※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分をママと認識しているか不安です。生後1ヶ月の女の子で、抱っこやあやすときは笑うこともありますが、他の人には笑ったり眠ったりします。これが普通でしょうか。

この子はわたしのことをママと認識しているのか不安に。

生後1ヶ月と数日の女の子ベビーです👶
わたしが抱っこしていたり、あやしている時、話しかけている時、笑うこともありますが大抵の時間はグズグズ。もしくはギャン泣き。

わたし以外が抱っこしたり、あやすと笑ったり、じっと見つめたり、なんなら眠ってしまったり…。

こんなもんですかね…😮‍💨

コメント

ゆう

まだこの月齢だと機嫌がいいと泣かずに色んな人に抱っこされてたりしますよ☺️うちは上の子たちが居るので朝や夕方はバタバタして付きっきりで抱っこもできず、泣かせちゃってます😅
こんなもんです。

ななな

1か月はそんなもんですよ
他の人があやしても同じ反応だったりします!
しっかりニコニコするようになったり、ママを認識してるなと分かったのは3か月ごろです(^^)

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
まとめての返信にて失礼します。

初めての子で可愛いけど、あまりにも一日中グズグズで、ましてや、自分が抱いたりあやすより、他の人には機嫌がよくて少しショックでした。

そうは言ってもまだ1ヶ月ですもんね!

こうめ

私も同じくらいの女の子ベビーを育てています!
日中自分がお世話している時はぐずぐずしていて、あまり寝てくれません。私が疲れて抱っこできない時もあります。

休日に夫が抱っこや寝かしつけをすると穏やかに寝ているので、普段は私の心の余裕の無さが伝わっているのかと不安です。

何も解決してないですが共感してコメントさせていただきました。