赤ちゃんがご機嫌な時、どのくらい話しかけるべきか悩んでいます。スマホを触ってしまい、後で罪悪感を感じることがあります。皆さんはどのように関わっていますか。
赤ちゃんがご機嫌よく1人でいる場合、ずっと話しかけたりかまったりしますか??
ご機嫌よくいるときに、時々かまって、スマホさわってってしてしまいます🥲大抵子供のことについて調べてます。
喋りだしたら、お話はしますが、それ以外はスマホ見てしまいます、、(まだあーあー、うーうーって言ってるだけなので会話にはなってませんが)
でも、後からかまってあげたらよかったって後悔、罪悪感がでてきます、、🥲
みなさんどう関わっていますか?
起きてる間はずっとかまってあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

🎀
赤ちゃんにも一人の時間は必要
ってYouTubeやってる助産師ひさこさんが言ってたのを聞いてそこからは一人で居るのを見守りつつその時期から携帯いじったり映画見たりしてますよ☺️

mt
赤ちゃんが隣にいて、自分はスマホさわってると何だか罪悪感ありますよね💦
でも生後1ヶ月だと産後で本調子ではない体で赤ちゃんのお世話も大変な時期なので、赤ちゃんが機嫌良ければママはスマホさわったり、好きなもの食べてのんびりしたりした方がいいですよ😌
私はお話もたくさんしてましたが、赤ちゃんが見えるところにおいて読書したり、お茶飲んだり、ゴロゴロ休んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感めっちゃあります💦
お優しい言葉ありがとうございます🥲♡自分の時間も少し取ろうと思います!- 13時間前

ママリ
楽しそうにしていたら放置しています!たまに構ったりあやしたりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうしてみます☺️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
放置します!1人で楽しんでくれてるならお母さんにとっては10時間なのでドラマみたりスマホ見たり家出できる娯楽してリフレッシュします。
はじめてのママリ🔰
確かに!自分の立場で考えると、起きてる時にずーっと話しかけられるって結構嫌かもしれないです笑
そんな考え自分にはなかったので、前向きに捉えられそうです🥺
ありがとうございます🥲🫶