※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

第2子妊娠中の女性が頻尿に悩んでいます。妊娠前は1日1~2回だったのに、現在は最低でも4回になり、外出時にトイレの場所を気にするようになりました。この頻尿は出産まで続くのでしょうか。

素朴な疑問です🙇‍♀️

第2子妊娠中なのですが、めちゃくちゃ頻尿になりました😢

妊娠前が1日の中で1~2回しか行かず

上の子妊娠中も切迫になったりしたのですが2~3回くらいまでにしか増えませんでした。

しかし、現在…まあもうそれはそれは…少なくても4回にまで増えて😵‍💫

友人に相談すると元々少ないだけで4回って普通だからね!?って言われたんですが

元々少ないからこそ、このトイレが近いのが本当に苦痛です。

出かけても、初めてトイレの場所を探したり把握しとかなきゃ、と思うようになりました。
(娘も私同様トイレが遠く、1日の中で2~3回しか行かない為探す行為が少なかったのです)

この頻尿は産むまで続くんでしょうか?😭

会社でも滅多に行かなかったのに、午前で1~2回、午後で1~2回は確実に行くようになったのでなんか変な感じです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとお腹大きくなればもっと回数増えると思います😱😱

• るんるん

るんるん

わー、ほんとですか😭
    上の時がそんなこと無かったからここからまた増えると思うと出かけるのさえ嫌ですね😭

• 12時間前
ままり

トイレ行く回数少なすぎじゃないですか?💧
逆にそっちが心配です...
大きくなったらもっと増えると思いますよ。

• るんるん

るんるん

腎臓機能などに一切異常なくて💦
    トイレがしたい、と思うのが本当に鈍いのだと思います🤣
    週数上がるのが怖いですが頑張ります😭

• 12時間前