コメント
スヌちゃん
違ったらごめんなさい。
わが子も臭い時があって色々見てみると耳の後に耳垢が洗えてなくて白い線みたいにシワに入っててくさかってそれをガーゼで拭くと匂いなくなりましたが見てみてください
のんの
蒸れて臭くなってるのかなって思います! が、心配なら一度受診して
安心してもいいですね(*˙꒳˙*)
-
りい
お風呂で蒸れてってことですよね?!💦
病院いってみてもいいですかね😖- 6月1日
瓔
生後二ヶ月の時に
匂いは気にしてなかったですが
耳を触る印象があり
ちょうど、鼻水が酷くなりかけてたんで
耳鼻科に行ったら
中耳炎って言われました!
耳をよく触るようだと
一度、見てもらった方が良いと思います!
-
りい
外耳炎ではなく、中耳炎ってこともあるかもしれないんですね💦病院いってみます😖ありがとうございます💦
- 6月1日
-
瓔
うちの子の場合、
普通の中耳炎ではなく
滲出性中耳炎っていうのでした(⌒-⌒; )- 6月1日
退会ユーザー
うちの息子も臭くって病院行きましたよ
中耳炎だと怖いので2ヶ月なってすぐ連れて行きました!
息子もたまに耳を気にする様子があったので💦
耳鼻科では
羊水とかの汚れが耳にあったみたいで
お掃除してお薬塗ってもらいました!
それからはマシになりましたよー
向きグセがあり、右耳を下にして寝るので余計蒸れて臭かったのかもしれません!
耳気にしてたことも先生に伝えたところ、
耳垢溜まってたから痒かったのかも!って
言われました⊂( ˆoˆ )⊃
-
りい
羊水の汚れ!💦そういうこともあるんですね💦
確かに痛くて耳を気にしているっていうより痒いの?って感じではあります😅病院いってみます😖ありがとうございます😊- 6月1日
ゆきち
私の弟が小さい時、耳が臭かったことがあったらしく、耳鼻科に行ったら中耳炎だったと母から聞いたことがあります!
気になるようでしたら耳鼻科の受診をした方がいいかもしれないですね(´・ω・`)
-
りい
そうですね💦臭うことが続いてるので病院いってみることにします😖ありがとうございます💦
- 6月1日
snhk
中耳炎とかだと心配だから受診するかもです😵滲出性中耳炎だと痛がらずに症状が進行するし。
りい
耳の裏や周りも嗅いでみましたが、耳の中が臭うんです💦
スヌちゃん
違いましたか…。
新生児の時真っ黒の耳垢出たりしてて羊水の汚れとか出来きれて無いのがあるみたいなので風呂でホッコリした時に臭うのですかねぇー?
見てもらうとあんしんしますし、1度見てもらってはいかがですか?
りい
内部の汚れの可能性高そうです😅💦明日いってみることにします💦ありがとうございます😊