小学一年生の息子が反抗的で、弟たちに乱暴な行動をします。毎日怒鳴ってしまうのですが、どう対処すれば良いでしょうか。
小学一年生の息子がとにかく何も言うことを聞かなく、反抗的なことを言ったり、行動したりします。弟たちに乱暴で見ててイライラします。怒鳴ってはダメと分かっていても毎日怒鳴ってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

R
うちの長女もです💦
毎日怒ってます💦
妹弟にやってることを同じように長女にしてやります

はじめてのママリ🔰
たぶんね、反抗期ですよ😂
言うこと聞かないし、やってほしくない事たくさんやるからめっちゃイライラしますよね😭ウチの子もそうだし、まわりの子見ててもそうです。
知り合いの同じ歳の子はひと言目にやだー、ムリー、と言うって言ってました🤣
-
ママリ
そうですよね😂長男は2歳のイヤイヤ期からずっと反抗的で、次男と三男は素直で育てやすいのになんでだろうかと😂
このまま一生反抗期ですかね😅- 16時間前
ママリ
わかります😂私も長男に、弟達はこういう気持ちなんやで!ってやってしまっています🤦♀️
R
何回言ってもわからんかったらお尻ぺんぺんです🍑賛否あるかもしれませんが笑