※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で体調が優れない中、子どもを公園に連れて行った際、他の子どもが勝手に砂場セットで遊び始め、親が放置していることにイライラしています。自分の子どもはしっかり見てほしいと思ってしまいますが、心が狭いのか悩んでいます。

子どもと砂場で遊んでたら小1くらいの男の子が来て、勝手にうちの砂場セットで遊び始めるし親は放置してるしでイライラしてしまう…
こっちは妊娠中で後期つわりの中頑張って子ども公園連れて来てんだから、自分の子はちゃんと自分で見ててよって思ってしまう…心が狭すぎるかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないです。
親もきてたんですよね?
私は貸してときちんと伝えてくれる子には貸していました。
勝手に取る子には、よその子であれ、ちゃんと教えてあげてました。
親が見とけよって、思いますよね💧
主さんの考え、すごくわかりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😭
    妊娠中でイライラしやすくて、そのせいもあるのかなって🥲
    でも妊娠中でしんどいからこそ、自分の子で精一杯なので…勘弁してよって思ってしまいました😞
    共感していただいてとても救われました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1年生くらいになると、しっかり見てない親多くなりますよね🥺 
これ、ウチのだからーって言って、返してもらっても良いと思いますよ。貸してて壊されても嫌ですし。ハッキリ言って大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1年生だから大丈夫かって感じなんですかね…😞
    なんかうちのだからって言う元気も気力もなく…話しかけられても「すごいねー(棒読み)」の塩対応してしまいました🫠
    しばらくして親が行くよーって声掛けに来て連れて行きました。。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、1年生で親無しで公園に出る子もそろそろいるくらいなので、公園に着いてくるだけまだマシな親かもです🥺 
    カラダしんどい中返事してあげて偉いです🥺

• 15時間前