※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旦那さんに調べてもらいたいことは何でしょうか。産後の手続き以外で教えてください。

妊娠中、旦那さんに調べてもらいたいことってなんですか?
産後の手続き以外で、あれば教えてほしいです🥲

私的には2人の子なんだから当たり前に全て調べてほしいんですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が育休取るので職場に手続きの仕方とか必要書類について調べてほしいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    自分の手続き系ではなくて、私(赤ちゃん)に関することを調べてほしいんですが何かありますかね?🤔💦
    入院バッグの中身とかも把握してて欲しい派で😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院バックは別に自分が把握してれば良いかなあって感じです🤔赤ちゃん関連は役所に手続き行けば全部説明されるので、特に良いかなあって感じですかね😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種のスケジュールとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私がザッと調べればいけそうなので予防接種は後回しにしてるんですが、たとえば産前にやることリストとか調べてほしいっておかしいですかね?🥲💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていつから予約出来るかまで調べとくのをおすすめします!
    子供は夫婦で育てるものなので調べて欲しいは何もおかしくないと思いますー!

• 15時間前
缶

お子さんが旦那さんの扶養に入るなら、社内で申請しないといけないと思います。2週間検診や1ヶ月検診で保険証いるので、そこの確認ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 15時間前