※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半の娘をプールに連れて行く際、水遊び用オムツを履かせて水着を着せた場合、オムツの子もプールに入れて良いのでしょうか。

1歳半の娘、お風呂が大好きでいつもパシャパシャ遊んでるからプールに連れていきたいんだけど、水遊び用オムツ履かせて水着着せたらオムツの子もプール入れていいのかな?

コメント

mayuna

施設によりますね💦

プールの施設のホームページをみると、オムツの外れていないお子さんのご利用はご遠慮ください。とか、水遊び用オムツでの入水は禁止とか、オムツ着用OKと書いてありますよ!

書いてない場合はそのプールに問い合わせてみてください!

市民プールみたいなところだと結構だめなところ多いです💦
大型の室内プールテーマパークみたいなところは、1部オムツ着用OKの乳幼児専用のプールがあるところあがあります!

ママリ

プールによると思います🤔💭
うちの近くのプールは水遊び用のオムツ着用なら遊んでOKですが、他のところはオムツとれてない子はNGってところもあります💦