コメント
pooon
手づかみ食べしやすく
おにぎりも小さめにして
ふりかけで握ってあげて
ナゲットや豆腐ハンバーグとか、アレルギーがないのなら卵焼きとかですかね?
この時期マヨネーズ使ったものは傷みやすいのでやめた方がいいです><
あとはフルーツを冷凍して
そのまま入れる事で保冷剤代わりにもなるし、食べる頃には食べやすくなります😊
保冷剤は入れるのと、お弁当はしっかりあら熱をとってから蓋するといいです😊
pooon
手づかみ食べしやすく
おにぎりも小さめにして
ふりかけで握ってあげて
ナゲットや豆腐ハンバーグとか、アレルギーがないのなら卵焼きとかですかね?
この時期マヨネーズ使ったものは傷みやすいのでやめた方がいいです><
あとはフルーツを冷凍して
そのまま入れる事で保冷剤代わりにもなるし、食べる頃には食べやすくなります😊
保冷剤は入れるのと、お弁当はしっかりあら熱をとってから蓋するといいです😊
「月齢」に関する質問
旦那が出張中ということもあり、明日生後5ヶ月半の娘を連れて初めての支援センターに行こうと思っています。しかし来週結婚記念日で出かけることもあり、他の子もよくいる支援センターで風邪とかインフルとか色々貰ってこ…
生後2ヶ月と3週です。月齢が上がって飲む量が増えると母乳量も増えていきますか? 今現在、母乳1日8-10回の授乳と1日1回だけお風呂上がりに70-100mlミルクを飲んでいるのですが、 月齢が上がって飲む量が増えると母乳…
5歳半〜6歳までのお子さんがいらっしゃる方! 身長と体重を教えてください🙇♀️(性別、月齢まで書いて貰えると嬉しいです!) また、来ている服のサイズも教えてください🙏 よろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
宮田くん
ありがとうございます(^。^)!
ナゲットって市販の冷凍のですよね?1歳1ヶ月ですがもうあげて平気でしょうか💦??
アレルギーはないので卵焼き入れようと思います😊✨
フルーツ冷凍すると良いんですね!
ayuponさんはフルーツなに入れますか?
pooon
うちはナゲット手作りなので、市販のはあげたことないです><
クックパッドとかで作り方載ってて簡単ですよ😊
あとはうちの子煮物が好きなのでお弁当の時は必ずいれます!
種無しぶどうやこの時期は義実家からメロンをよく送ってもらったりするので、メロンとか、オレンジです😊
1口サイズにしてシリコンカップに入れて冷凍しておくと便利ですよ😊
宮田くん
なるほど(^。^)、確かに市販のはまだ早いですよね😅調べて見ます✨
煮物うちの子も好きです😆
ありがとうございます😊参考になりました🙌作るのが楽しみです♡