※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

お弁当の注意点や具材について教えてください。同じ月齢の子のママさんは何を入れていますか?入れない方が良いものも教えてください。

今の時期お弁当を作る時の注意点を教えてください!
娘のお弁当をつくろうとおもうんですが、同じ月齢の子のママさんはなにを入れてますか?入れない方が良いものとかも教えてください!

コメント

pooon

手づかみ食べしやすく
おにぎりも小さめにして
ふりかけで握ってあげて
ナゲットや豆腐ハンバーグとか、アレルギーがないのなら卵焼きとかですかね?
この時期マヨネーズ使ったものは傷みやすいのでやめた方がいいです><
あとはフルーツを冷凍して
そのまま入れる事で保冷剤代わりにもなるし、食べる頃には食べやすくなります😊
保冷剤は入れるのと、お弁当はしっかりあら熱をとってから蓋するといいです😊

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます(^。^)!
    ナゲットって市販の冷凍のですよね?1歳1ヶ月ですがもうあげて平気でしょうか💦??
    アレルギーはないので卵焼き入れようと思います😊✨
    フルーツ冷凍すると良いんですね!
    ayuponさんはフルーツなに入れますか?

• 6月1日
  • pooon

pooon

うちはナゲット手作りなので、市販のはあげたことないです><
    クックパッドとかで作り方載ってて簡単ですよ😊
    あとはうちの子煮物が好きなのでお弁当の時は必ずいれます!
    種無しぶどうやこの時期は義実家からメロンをよく送ってもらったりするので、メロンとか、オレンジです😊
    1口サイズにしてシリコンカップに入れて冷凍しておくと便利ですよ😊

• 6月1日
  • 宮田くん

宮田くん

なるほど(^。^)、確かに市販のはまだ早いですよね😅調べて見ます✨
    煮物うちの子も好きです😆
    ありがとうございます😊参考になりました🙌作るのが楽しみです♡

• 6月1日