妊娠中の女性が、忘れ物を届けるよう頼まれ、急ぎの用事と検診がある中で不満を感じています。旦那の理解が得られず、都合よく扱われていると感じています。
愚痴吐かせてください🙄
15週の妊婦です。
旦那は22歳年上。自営業で外仕事?をしています。
とにかく忘れ物が酷くて毎回私に届けてくれと頼みます。
忘れた物をホームセンターで(仕事で使う材料)買って現場に届けてくれ。と
今日は元請け?の流通センター(片道30分)まで行って荷物受け取って現場まで持ってきてくれ。でした。
家にある時はそのまま持って行ってますが…。
今日に関しては私自身、午前中急ぎの用事が、午後は検診で今日1日時間があるわけではないし、旦那もそれは分かっているはずです。
急ぎの用事といっても、現在私がパートで働いている職場で妊婦だからと言う理由で勝手にシフトを削られ収入が減ったことに対し旦那が腹を立て転職しろというのでハローワークで妊婦でも就業可能の職場を探してもらいその企業に送る書類の準備でした。
家業であるため嫁が手伝うのは当たり前という旦那の気持ちは分かりますし、扶養内勤務で休みが多く家でのんびりできていいなと言われるので妊娠前も現在も仕事について行き手伝う日もあります。
妊婦で家に居るのをいい事に、都合よく扱われてる気がして腹が立ちました😂
- いちごみるく🍓🍼(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
臨月になっても、届けてくれって言ってきそうですね…
いちごみるく🍓🍼
私には自己中だのあーだこーだ言ってきますけど、
自己中なのおめぇだろ!って毎回思ってます🤣🤣