コメント
mocah
調剤薬局勤務です。
私の会社には、アラフォーで転職してみえた方も何人かいましたよ(^∀^)資格があれば多少採用時に有利かもしれませんが、うちは無資格の方がほとんどでした♪
パソコン入力が苦手でなければ大丈夫だと思います☆
そらまま
そぉなんですね(^ー^)ありがとうございます。
基本的なタイピングなら大丈夫かと思います(^^)
前職でも、日計の入力はパソコンに毎日してました。基本的なタイピング入力位なら問題ないかなぁ…と。
面接時、こんな人なら受かりやすいとかありますか?(*´ー`*)
mocah
薬局や社風にもよるのですが、大手でしたら派手なタイプよりは、清潔感があって優しい雰囲気がいいのかなと思います☆
そらまま
ありがとうございます(^^)調剤薬局勤務の方のお話が聞けて嬉しいです!
私は未経験で38才、尚且つ子供2人いるのですが…採用していただけるのか…💦不安で、少しでも採用に有利なら資格を取得してみたいと思っています。 主人の実家が徒歩圏内で、かなり育児に協力的です。土曜日は勤務できますし、日曜日と祝祭日も全く出勤できない訳ではないのですが…こんな私でも働けるものでしょうか?
パソコンはどの程度出来ていなければいけないものですか?
mocah
グッドアンサーありがとうございます!
お子さんがいても、ご実家が協力的でしたら何とかなると思いますし、日祝はお休みの薬局も多いです♪
基本的なタイピングができれば大丈夫で、長文入力ではないのですが、指一本でゆっくりぽちぽち‥という感じは辛いかな?という印象です。
大手のチェーンなら、新人さんへのサポートや、マニュアルが整っていることが多いですよ☆