※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の診察で胎嚢が19.5mmになり、心拍確認が不安です。初マタで旦那も高齢なので心配です。大丈夫でしょうか。

今日、2回目の診察でした。ちょうど1週間前の初診の際は胎嚢が10.5mmで4週か5週までいかないくらいでまだ小さいね〜と言われていました。今日は胎嚢19.5mmで多分これが赤ちゃんかな〜、でもまだ小さいから2週間後に来てくださいと言われました。2週間後に心拍確認できないと稽留流産の可能性もあるけど、胎嚢も大きくなってるし心配はしてませんという言い方でした...確かにリングが見えているように思いますが、CRLは4.4mmと書いてあります。CRLは胎芽ではないですよね...?この週数ではっきり見えなくても大丈夫なものなのでしょうか( ; ; )?初マタで、旦那も40代なのでこのままダメになってしまうのではととても不安です。先輩方の意見をお聞きしたいです、よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんみえてると思います。不安だと思いますが信じてまっててあげてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!このリングが卵黄嚢ですよね...?赤ちゃんはこの中にいるんでしょうか( ; ; )?

• 19時間前
スノ

不安な時期ですよね🥲赤ちゃん信じましょう!✨️
私は6w1dでCRLが1.4mmでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻!小さいと言われると不安になりますよね...その後無事に成長されましたか😢?

• 18時間前
  • スノ

スノ

毎回週数通りか少し小さめでしたが成長しました✨️
    早産だった事もあり産まれたのも少し小さめでしたが今では平均まで大きくなりましたよ☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる言葉をいただいて感謝です...🥲✨わたしもそうなれるように日々強く過ごします!

• 18時間前