子育て・グッズ 子どもが食後にお菓子を食べる習慣について、健康に悪影響があるか悩んでいます。お菓子を減らすべきでしょうか。 野菜もお肉も魚もご飯もしっかり食べる子なんですが、 食後のお菓子(クッキー数枚、ボーロ等)が ほぼ毎回あるのはまずいですか😣? それを食べたら終わり、という認識になってしまい なかなかやめられなくて 大した量あげてないしご飯もちゃんと食べてるしいいかぁ… と私も甘い気持ちなんですが😅 最終更新:17時間前 お気に入り お菓子 魚 ご飯 肉 野菜 ままり🌻(妊娠27週目, 1歳10ヶ月) コメント ママリ 歯磨きもきちんとできて、体重も曲線内なら大丈夫ですよ👌 でも、気になるなら、果物やさつまいもなどに代えたり、おやつの時間のお菓子を減らして調整したらいいと思います😊 19時間前 ままり🌻 歯磨きも体重も大丈夫です◎ 今日のお昼は果物で満足してくれました笑 平日は保育園で食べてますが 休みの日はおやつの時間食べてません! これからも気をつけつつ ほどほどにあげてこうと思います😊 17時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🌻
歯磨きも体重も大丈夫です◎
今日のお昼は果物で満足してくれました笑
平日は保育園で食べてますが
休みの日はおやつの時間食べてません!
これからも気をつけつつ
ほどほどにあげてこうと思います😊