子供の約束について、行くべきか悩んでいます。友達の予定を確認できず、行くかどうか迷っています。公園に行くべきでしょうか。
子供同士の約束、時間があるなら一応行くべきですよね?💦
金曜の夕方、小1の息子と2歳の娘と近所の公園で遊んでいました。すると学童帰りの息子の友達が公園の隣の歩道を歩いていたので、息子がお友達のところに走って行きました。私は娘が滑り台から離れたがらなかったので、遠くから見守っていました。「バイバ〜イ」と友達と別れてこっちに来たので、会えてよかったね〜って話したら、息子はニコニコしながら「明日は〇〇くん予定ないから、午後5時にここで遊ぼうって言われた!」とのこと…。え?うちは全然いいけど、お友達のおうちの予定は?親御さんに確認しないと💦でも連絡先知らない…💦と焦りました😵とりあえず急いでその子が帰っていった道を見に行きましたが、もうその子はおらず…😭公園の近所に住んでいるらしいですが、どこに住んでいるのか、親御さんの連絡先も知らず、お話したこともありません😭同じクラスなのですが💦
一応、今日、約束の時間に公園行った方がいいですよね?
ママリで調べると、会えない確立の方が高いと見ました😂とりあえず息子がショックを受けすぎないように「お友達は用事があるかもしれないし、一応公園行くけど、今日は会えないかもしれないよ」と事前に話しておこうと思います。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも時間に一応行きますが、会えないのはあるあるです笑
小3で初めてちゃんと遊べるようになりました
ママリ
やっぱりあるあるなんですね😳笑
期待せず、一応行ってみます😂