※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

乳首を離してくれず、10分以上おっぱいを飲ませても大丈夫でしょうか?

おっぱいを飲んでくれるのはいいんですが
なかなか乳首を離してくれずずっと飲んでます
片乳10分もやったらあげすぎでしょうか?

コメント

ゆママ

おっぱいは欲しがるだけあげてくださいって言われてました!おかげでおでぶちんになりましたが、今は動き回るのでおでぶちんではないです。なので問題ないと思いますよ!

• ママ

ママ

飲みすぎたりしないか心配だったんですけど欲しがるだけあげてねって助産師さんに言われたので問題ないですよね!

• 6月1日
sakuープロフをご覧くださいー

おっぱいは欲しがるだけでいいんです👌🏻たくさん飲む赤ちゃんなら大きくなりますね💕

• ママ

ママ

赤ちゃんが欲しがるだけあげていいんですね(*˙︶˙*)
    ゴクゴク飲んでくれたので大きくなって欲しいです(●´ω`●)

• 6月1日
mimika🧡

右左合計20分あげるようにと言われてました!母乳は欲しがったらあげたらいいみたいですよ✩︎⡱

• ママ

ママ

私も、10分ずつあげてって言われました!
    間隔ってどのくらい開けたらいいですか?

• 6月1日
こは♡ゆう

赤ちゃんのペースに任せて好きなだけくわえさせてます(*˘︶˘*).。.:*♡
片乳だけで20分もくわえてることもありますょ〜♬

• ママ

ママ

赤ちゃんが離すまでくわえさせても大丈夫なんですね(^^)
    私もさっき、15分もくわえてました!

• 6月1日
ちー

片方10分でいいと思います(^-^)それ以上はあめちゃん状態なので、交互にあげるといいですよ!