※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

授乳ケープが使いにくく、赤ちゃんの反応も悪かった。慣れるまで時間がかかるのかな?

この前初めて授乳ケープ使ったんですが、赤ちゃんの顔が見えなくてすごく使いにくいなと思ってしまいました。
慣れですかね?
赤ちゃんの反応もあまり良くなかったです(-。-;

コメント

使いにくいですよね😅
見えないし、暑いし!
うちの子、ケープ使うとしっとり汗かきながら飲んでます。
なので滅多に使わず、いつまでたっても慣れません笑

• ヘロ

ヘロ

確かに暑いですよね!
    公園とかいった時に使いたかったんですけど…冬ならまだしも夏は無理そうですね…うーん残念(-。-;

• 6月1日
フラック

うちも授乳ケープ嫌がりますよー!
友達の子は嫌がらずやってたんで、慣れだと思います💦

• ヘロ

ヘロ

お友達のお子さんは嫌がってなかったんですね😳
    やっぱ慣れですかね(。・ω・。)
    暑くて夏は使えなさそうでショックでした…(-。-;

• 6月1日
もった

私もちょっと高めのやつ買ってもらいましたが2.3回しか使ってないです(>人<;)
見えないから口からおっぱいが離れてしまった時とかに母乳が顔にかかったりして大変でした(;ω;)
汗も凄くて暑いみたいで最近は仰け反って嫌がるのでもう使うことはないかな(^^;;

• ヘロ

ヘロ

やっぱ夏は暑いですよねー😭
    見えなくてちゃんと乳首に赤ちゃんの口がフィットしにくいですよね(-。-;
    これでどこでも授乳できる!!ってはりきっていたのに残念でした…(。・ω・。)

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

首の所にワイヤーが入ってる授乳ケープ使ってるので、赤ちゃんの顔は見えます(^_^)

• ヘロ

ヘロ

教えて頂いてありがとうございます!
    ワイヤーが入ってれば大分使い勝手良くなりそうですね!
    授乳ケープ使えた方が便利なので、そういうのに買い替えも検討してみます☺️

• 6月1日