ゴールデンウィークから夫の咳がなかなか治りません💦熱はなく鼻水が喉に…
ゴールデンウィークから夫の咳がなかなか治りません💦
熱はなく鼻水が喉に流れてきてるような感じもするらしいです
病院も2件行きました💦
1件目5/14子供の風邪がうつって咳が残ってるのかもの診断で
カルボシルテイン
ジェニナック錠
テザレックス錠
デキストロメトルファン臭化水素塩錠
が処方されましたがよくならず
次は呼吸器内科がある病院へ行き
2件目5/31咳喘息の診断で
レルベア
ツロブテロールテープ
カルボシルテイン
モンテルカスト錠
が処方されましたが咳がすごくてむしろ悪化しているような…😣
薬は2週間分処方されてるのでまだこのまま様子見でいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
カルボシステインは去痰薬なので、咳が出やすくなります。痰を吐きやすくする効果があるからです。カルボシステインを飲んでいる間は咳が酷くなったように思えますが、効果は出ているはずですので続けた方が良いかと。呼吸器の専門の病院も行き、吸入と貼り薬も処方されているようななので、このまましばらく様子見ですね。喘息は一度なるとなかなか良くならないので。

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎になっているのかもしれないです💦
わたしもそうなって、かなり長く抗生剤飲んで治しました😣
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎はどうやって分かりましたか❓🥹
最初耳鼻科も行って診てもらってるのですが先生が見ただけじゃわからないのでしょうか❓💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮るのと、鼻水に細菌がいるかの検査しました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
伝えてみます✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
鼻水が喉に流れているなら後鼻漏なので耳鼻科も行った方がいいですよ。
咳喘息の吸入と後鼻漏の治療を並行しなくては治らないかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
最初耳鼻科も行ったんですが後鼻漏は何か特別な検査とかするのですかね❓🥹- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
しなくても分かりますよ💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
もし薬飲み切っても良くならなかったらまた耳鼻科に行ってみようと思います✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
Bスポットしてる耳鼻科が近くにあるかは分かりませんが、それをすると良くなりますよ☺️
あとは吸入の強さが合ってなかったり初めてなら上手く吸えてなかったりの可能性もあると思います。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
病院行って薬も飲んでるのにむしろ咳が酷くなっててなんで⁉️って思ってたので理由が分かって安心しました✨
喘息はなかなかよくならないんですね💦
はじめてのママリ🔰
私も6年ほど前風邪を拗らせ喘息になりました。飲み薬、吸入薬を処方してもらってます。いつもは落ち着いているのですが、気圧や気温の変化で悪化するので季節の変わり目になると咳がひどくなります。症状が出たら薬を使うといった状態です。
梅雨になると症状が強く出てくるかもしれないので、無理なさらずお大事にしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
夫もまさに風邪を拗らせて喘息の状態っぽいですね🥹
なるほどまさに今の時期やこれからがやばそうですね💦
お優しいお言葉と、とても詳しくありがとうございます✨