※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1人あたり月に10万円の子供給付金が出たら何に使いますか?✨昨日、参政党…

1人あたり月に10万円の子供給付金が出たら何に使いますか?✨

昨日、参政党の公約が発表されてて目を通したのですが、0歳〜15歳までの子供に月10万円の教育給付金を支給する事が書かれていました!🥹✨

全ての党の子育て世代向け公約が出ている訳ではないですが、パッと確認したのは自民党と参政党で、自民党は高校無償化の先駆けで支援金11万8800円と育休中の手取り10割へ拡充だそうです!

他の党の公約もこれから出ると思いますが、子育て世代にもフォーカスされた公約が出ると選挙が楽しみですね!

子供の為にもみなさん選挙に行きましょう🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

実現するかどうかは別として、仮にそれが通ればやっぱり単純に有難いですよね。
当たり前ですが塾や習い事に回してあげたいかな…そうしたら教育資金の貯金も捗るので😂
後は今、上の子が歯列矯正悩んでるんですがこう言うのももっと気楽にやってあげよう!!と思えるかもしれません。

他の党も今回は少しは子育て世代のこと考えてくれるかなーどうかなー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、子供が2人だったら新卒の初任給くらいの値段ですもんね✨
    習い事や大学進学をお金で諦めさせたくないですもんね🥹
    歯の強制も高いですよね😢でも噛み合わせによっては虫歯にもなりやすいし親としてはさせてあげたいですよね。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

毎月20万円入ったら...🤤
そしたら、まず念願の3人目にチャレンジします♡♡

うちは実家も義実家も遠いので、1人10万円もあったら保育園の保育料に使いたいなあって思います。

それでも余るところは、日々の教育費や子どもの学費の為に貯めたいです!!!

1人1か月10万実現したら凄すぎますね🤤でも多分、所得制限とかつきそうです😂笑
うちは対象外だろうな〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金があればあともう1人産みたいってなりますよね🥰私もあと1人チャレンジしたい気持ち分かります✨

やっぱり教育資金に使いたいですよね、
    お金があれば留学や大学も自由に決められますし✨

実現するかはまた選挙の結果次第な気もしますが、所得制限もなしか、緩めにして欲しいですよね🥹

• 21分前
えぽ

高校生にもお金かかるから、18歳までがいいなぁと思うのは欲ですかね😅深く考えたら、色々な意見、批判はあるかも知れないですが、単純に考えたら、めちゃくちゃ有り難いので、教育費や習い事にあてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく義務教育までを想定しているんでしょうね🥹でも給付金で賄えた分基礎学力をつけられるので定時制で働きながら学ぶという選択肢に繋げやすいのかなとかも思いました!確かに賛否はありそうですが、お金で選択肢が増やせるのは良いなと思いました😊

• 13分前
はじめてのマリリ🔰

私も選挙絶対行きます!
現与党の自民党では増税ばっかりで未来は良くならないと思うので、私は一度参政党に賭けてみます。
子育て世代の本気を見せましょう!!
ちなみに月10万なら…習い事させてあげたいし、3人目にも挑戦したい…です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現政権は子供産むより働いて納税しろ!って言われてるみたいな気持ちになりますよ😂
    私も子育て世代やこれから子育てしたい人が安心して子供産めた方が良くない??って思って参政党気になってます🥰早くに実現したら私もあともう1人挑戦したいです✨

• 9分前
ぷー

参政党支持しています!公約でたんですね!あとでしっかり見てみます!
参政党を知って、ようやく選挙が楽しみになりました!やる気が出ました!選挙に行きましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しい候補者と一緒に公約も発表されたみたいです😊
    わかります!暗いニュースばっかりの中、まるで推し活みたいな気分です!🥹✨

• 7分前
はじめてのママリ🔰

参政党ってゴリゴリの改憲派ですよね
主権は国民じゃなくて主権は国家とか言ってますよ
ママリではやたら参政党推してるひとみますけど、10万もらえるとは言え主権を放棄していいんですか?
参政党を支持している子育てされてる方って自分のお子さんを戦争に行かせても構わないんでしょうか。

個人的に参政党は自民党並にありえない選択肢なのですごく不思議に思っています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

改憲ではなく創憲だった気がします🤔
    私もそうなのかな?って思って調べたんですが、項目が「国家」だったので恐らく「国家の三要素」の事だと思います🙌
    あと、戦争は自分達がやらなくても吹っ掛けられるかも知れないですよね?そうなったら日本人はどこにいけば良いのでしょう…?子供の為に日本を守りたいです😊

• 3分前