※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本の今の政治ヤバすぎませんか?子育て世代を搾取するような政策ばかり…

日本の今の政治ヤバすぎませんか?
子育て世代を搾取するような政策ばかりで嫌になります。
ニュースでもその事はなかなか報道してくれませんし、知らずに過ごしている人も多いんだろうなと思います。
そのせいで今の与党を支持し続ける人もいるんだろうなと思います。
7月の選挙が心配です…。
みなさんどうお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分たちが良ければ良いような考えですよね。
子育て世代のこと考えてるようで考えてない。
少子化進んで問題って言ってる割に、そうしてるのは政治家だろって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りです。
    高齢者が政治を担っているのがそもそもおかしいです。
    日本を支え、これからも支えていくのは今の若い世代と子育て世代なのですから、その人たちがもっと多方面で活躍できる政治をするべきですよね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も7月の選挙を危惧しております。
このようにママリでも政治の話をしてくれる方が増えたとはいえ、無関心な人も多い印象です。
今回の選挙の争点はあまり語られないでしょうが、憲法改正だと思っています。はじめてのママリ🔰さんのおっしゃる通り、本当にヤバい事は報道されない。こっそり改憲すればいいと発言した議員さん(与党超大物)もいます。
憲法改正について公約に入れている政党が多く見られますが、自衛隊明記のみ賛成、論憲、創憲、緊急事態条項は反対、国民投票で決めよう等と言っている政党に投票し、三分の二以上の議席数を取ると、発議され最低投票率もない国民投票で改憲されてしまいます。自衛隊明記すると集団的自衛権を利用され戦争に巻き込まれるので絶対に改憲しては駄目なのです。
しっかり調べて、皆選挙に参加してほしいです。戦争に行くか選挙に行くか、これを問われていると思ってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    どうしてこんな状況になっているのにも関わらず無関心でいられるのだろうと不思議で仕方がないです😭

本当に、今の現状を知っていただき、みんなに選挙に行って欲しいです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

日本人を潰しに来ているとしか思えない政治です😭
なんで外国人に手厚い支援をするの?
外国人の犯罪者はなぜ不起訴になるの?
お隣の韓国はもう中国に侵略されているといえます。
日本も近い未来、チベットやウイグルみたいになります。

そうならないように選挙に行きましょう😭
自民党は中国の言いなりですよ。
選挙前のパフォーマンスに騙されてはいけないです。
小泉さんも結局は外国人の言いなりです。外国産の米の輸入が目的。

やっとテレビで報道され始めましたが、参政党を支持しないと日本の未来はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党は中国のいいなり、本当におっしゃる通りですね。
    外国米輸入の件、国力を下げる政策しかしてないですね。本来なら農家さんの待遇を手厚くして米の生産量を増やす事が先なのに…。
    こんな政治家ばかりで未来が暗くて悲しいです。

もっとママリでも選挙に向けて盛り上がって欲しいです。
    現状を知って欲しいです。

• 7時間前
ゆうり@初産

今の与党にも、メディアにもうんざりしています。
大事なことを報道しないで、知らないうちにやばい法律を通していたり、外国に巨額の支援をしていたり...
もっと、若い世代が政治に興味をもって、話題に出せるような雰囲気があれば変わるのかな...と思っていますが、現実なかなか厳しくてもどかしいです。
我が子のためにも、この7月の選挙でどうにかなれば...と願うばかりです😭