部分休業1時間取るか、フルタイムにするか悩んでいます。最近職場復帰…
部分休業1時間取るか、フルタイムにするか悩んでいます。
最近職場復帰した公務員の者です。
今は時短でだいぶと短い時間での勤務ですが、
保育料が高く、勤務時間を増やそうと考えています😭
まだ小さい赤ちゃんがいるので、一緒に過ごす時間は削りたくないのですが、いずれはパートやそれこそ週に3回勤務などに働きかたを変えていきたいと思っているので
フルタイムで働けるのも今くらいかと。
(もう少しで2人目の妊活を始める予定なので、2人目出産以降はフルタイム勤務は行わないつもり)
1時間早く勤務を終えている方、いかがですか?
お給料の面でも知りたいです🥹
- ままり
コメント

ままり
私も公務員です!
本来8:30〜17:00勤務のところを
1時間部分休業とって16:00までで働いています!
給料は、月に出勤が20日ある場合は、普段の給料からマイナス4万円くらいですね🤔
たまの在宅勤務の日は部分休業を使わず17:00まで勤務したりもしています!

ねねこ
福祉関係で公務員ではないのですが、、
1人目の育休復帰後に1年間の時短勤務(1時間早く退勤)をしていました。仕事量は変わらないにもかかわらず給料は3.4万円位少かったです😅更に、時間内に仕事が終わらずに結局定時で退勤できない事もしばしば。時短なので超過勤務手当を出してもらうのも本来は違うとなったり…なんだか時短の意味って?という感じでした🥹
なので、2人目は復帰後すぐにフルタイムで働きたいと考えています😌
子供も増えお金も諸々かかってくるので収入を増やしたく…私はパートやアルバイトの選択肢はありませんでした😂
-
ままり
公務員でなくても構わないです!😌詳しく教えてくださりありがとうございます✨✨
やはり、仕事量は変わらずなのに収入が減る面は辛いですよね…。私も今時短でやっていますが、自分の首を絞めている感じがします💦
家では子供とゆっくりできますが、、。
やはり子供が1人増えると支出も増えるしで、お金はかかってきますよね💦
私はサービス残業当たり前、昼休憩なしの職業なのでこのまま続けられるか悩みます😭お金が必要なので、パートアルバイト、私も厳しいです…。。🥲- 3時間前
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます😌🌸
1時間の部分休業は、気持ち的にゆとりがありますか??
マイナス4万ほどはそこまで家計に痛くないでしょうか??
在宅勤務ができるのは、良いですよね✨✨