まって、、周りみんな絵本めっちゃ毎日読んであげてるやん全然読んであ…
まって、、周りみんな絵本めっちゃ毎日読んであげてるやん
全然読んであげれてない笑笑
やばいですか?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も全然読んであげれてないです...
興味持たなければ(飽きたら)、暫くすると絵本に歯型ついてるし。
たまに気が向いた時、寝ない...って時にたまーに読んでるくらいです...。
読んであげれたらいいんでしょうが、毎日クタクタで読めない!!ってストレス抱えるより『読めたら読むか!保育園で絵本とか読んでもらう機会もあるし!』と開き直ってます😅

はじめてのママリ🔰
やばくはないですが、読んでー!って持ってきません??
1歳半くらいの時座ってると私の周りに本生まれてましたw
最近は読んであげないと近くに座り込んで爆音で自分で読み上げ始めてめちゃくちゃ圧かけてくるようになりましたwww読めハラ😂

はじめてのママリ🔰
今はまだ寝返りのみなのですることないときは絵本読むか見せてますが
1歳になると歩いたり走ったりするなら他の刺激もらってそうなので毎日じゃなくてもよさそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうでずね😊
- 9時間前

❤️🧡💛💚💙💜🩵
私も読んでません😂YouTube様々で上の子なんて「携帯!」ですよ😂💦
絵本なんてほんっっっとうにたまーーーーに、読んで!って持ってくるくらいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります!携帯ですうちも😹😹
なんなら使いこなしてますwwww- 9時間前
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
使いこなしてるの分かりますwww携帯のカメラ撮ったりもしてます🤣なんだったら義母よりも使いこなしててこないだ義母がどうやってするか迷ってた時「なにー?なにー?」って言いながらパパッと操作してて義母びっくりしてました😂www
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!!保育園で読めるし良いですよね🎵
はじめてのママリ🔰
いいと思います😊
本が好きなら自分でめくって、読むと思いますし