※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がクラスメイトに蹴られた件を先生に伝えるべきでしょうか。

小1の息子がお友達と喧嘩して5発蹴られたという話を息子からじゃなく、それを見たクラスメイトが報告してくれました。
先生に伝えた方が良いですか?

コメント

かなぶん

私だったら子供に事情を聞いた上で、こういう事があったようなのですが我が子の言う事を鵜呑みにして良いのか分からなかったので何が起こったかご存知でしたら教えて頂きたいと思って…
みたいな感じで聞いてみます。
さすがに蹴りは把握しといて欲しいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんには伝えなくてもいいですかね?
    私としては、先生に把握してほしいと思ってます。

• 11時間前
  • かなぶん

かなぶん

先生がそれを知っていたのか知らなかったのか分かりませんが、もし電話で初めて知ったのならどのような対応になるのか言ってくると思います。
    もし先生が「本人に注意しておきます~」くらいの感じなら、親御さんにも知っておいて欲しいので連絡先を教えて下さいと言うかもしれません…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、喧嘩の際息子がそのお友達にパンチしたみたいで、先生から電話がかかってきたことがあり、お母さんは謝罪しています。
    そのお母さんも怒ると手が出るタイプなので、慎重に、、と思っています。

• 11時間前