帝王切開後の痛みについて不安を感じています。特に立ち上がるのに時間がかかることが恐ろしいです。
帝王切開のレポ見てたらリクライニングでさえ痛いし立つのに20分もかかったとか書いててもう恐怖
そんな痛みがくるのほんまに怖い
- はじめてのママリ🔰

3kids
痛いですー!
立つだけで冷や汗もんでした。
痛みに強い方と思ってましたがそうでもなかったのかもです…。
痛み止めフル活用して次の日から歩いて頑張りました。
3年たった今痛かったのは覚えてますがどんな痛みだったかとか忘れました…
人間ってすごいですよね🥺
びびらせたいのではなく…痛いのは間違いないけど乗り越えられます😭
帝王切開後は点滴の棒が相棒になります!笑
頑張ってください!
必ず乗り越えられますよ💪⭐︎

じゅん
ほんと人によりけりです!!
私も恐怖心しかなくて、術後も恐怖でしかなかったですが、案外いけましたよ!!
術後、麻酔が切れ始めたら、足はしっかり動かすことをおすすめします!!!
点滴や痛み止めなどは遠慮なく使って、無理のないようにしてくださいね☺️

おたま
痛みに弱い方ですが、病院のベットリクライニングじゃなかったけど、立つのに20分もかかってません!笑
痛かったのは事実ですが、大丈夫です☺️🫶
帝王切開の次の日は母子同室じゃなかったので、朝から歩いて新生児室まで会いに行きました🥰笑
朝、歩く時に痛み止めの坐薬いれますか?って聞かれて、歩けそうだったから断ったんですけど、夜は痛くて坐薬もらいました😂
1日2回までって縛りがあったみたいで、朝使わなくて良かった〜って思いました😂笑

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開してますが、2回とも手術した日の夜は辛かったですが私は次の日には結構回復してましたよ!
痛いながらも歩けるし、その次の日には自分で靴下も履けました!それは助産師さんにびっくりされましたけど😂
私みたいに術後そんなに痛くないっていう人も時々いるみたいなので、そのパターンだといいですね🥹

はじめてのママリ
とても痛いですが、歩き始める頃に痛みには慣れましたꉂ🤣痛いですけどね。…笑
産後3ヶ月、既に痛み思い出せません笑
入院は辛すぎてやばかったですが
産院によって対応も違うと思うので
乗りきるのみです!
正直、帝王切開の痛み云々より
子育ての方が辛いです!笑

まいなつ
帝王切開です!
でも産む時は麻酔なので先が痛いか後が痛いかなんだろうなーって思ってます!
コメント