※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘が嘔吐を繰り返しており、再発の可能性を心配しています。病院に行くべきでしょうか。

娘が日曜日から火曜日にかけて4回嘔吐しました。
下痢は一度もなく、熱は1日だけ出ました。
木曜日から幼稚園にも行き、元気でした。
今日のお風呂上がりに急に嘔吐しました。
嘔吐の少し前に喉が渇いてて水を一気飲みしました。
そもそも胃腸炎だったのかも微妙なのですが…
またぶり返してしまったのでしょうか?
ちなみに昨日の夜も嘔吐したのですが、咳き込んでたのでそのせいかな?と思っていたのですが、これも怪しく感じてきました…
この1週間近く、嘔吐の処理、洗濯ばかりで頭がおかしくなりそうです。
そして今日の夜の嘔吐は私も足にかかり、息子の顔の近くで吐いてしまい、服に少しかかりました。
私と息子も胃腸炎の場合うつりますよね…

病院行くべきでしょうか?

コメント

ままり

2歳半の息子が炭酸飲料を飲んだ直後嘔吐しました。私にもかかり、すぐ横に娘もいたのですが全くうつらず。
その2日後に食事中オエっとしてそのまま嘔吐しました。よく口に入れすぎてオエっとするのですが、吐くまではしないんです。この時もだれにもうつらず。
どちらも熱なし下痢なしで、いまだに謎です。たまたま嘔吐しただけなのかな、、、

胃腸炎だと思ったら気が気じゃないですよね💦感染したとしたら時間差できますしね💦

私は、受診しなかったです。嘔吐以外症状なく、食べれていたので。特に検査することもなく整腸剤が処方されるだけかなと思ったので!