※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

4ヶ月と4歳の姉妹がいますが、就寝時にエアコンを使用するかどうか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

4ヶ月と4歳の姉妹です。
上の子だけだったら寝る時窓開けて過ごしていました。
2人目ができまだ夜は肌寒いですが閉めてると暑くグズグズしています(下の子)。
皆さんは就寝時もぉエアコンつけてますか⁇

コメント

ままり

まだ日中の暑い時しか、エアコン使ってません

窓開けて寝ていて、寒いなぁと思ったら閉めて、暑いなぁと思ったら開けてます😂

• のん

のん

教えてくださりありがとうございました😊
    うちもそうです!
    いつもだったらミルク後すぐ寝てしまうけど最近汗もかくようになり寝苦しいのかなと思ってるんですがまだエアコンは早いのかなぁとかいろいろ考えてしまい…
    迷いどころです😅

• 6月6日
  • ままり

ままり

分かります〜
    微妙ですよね🥹
    服とか布団の調節もなかなか難しいくて、我が家はだいたい朝に窓があいたままだと、寒くて若干喉が痛くなってたりすること多いです🥹

電気代気にしなくていいなら、エアコン入れちゃいますが、電気代も気になっちゃって、いろいろ難しいです🥹

• 6月6日
  • のん

のん

わかりますっ!
    夜の温度差にやられますよね😑
    エアコンでもこの歳になりやられるので本当この季節があまり好きじゃない…w

そこでさよね💦
    私も電気代気になります💦
    政府が7月からの援助?と言ってたような気がしたのでもぉ少し辛抱したいところですが梅雨もあるし使わないわけにはいかなさそうです😅

• 6月7日
双子ママ

就寝時もつけてます💦
窓開けてても涼しい空気は入ってこないからってのもありますが、、。
就寝時もエアコンつけるのは早いかなって思いますが、暑くて起きてきちゃったり、寝付かないのが自分的にしんどいので付けちゃってます😂
大人で肌寒いくらいが子供にちょうどいいってよく言いますが、その温度が難しいんですよね😂

• のん

のん

教えてくださりありがとうございました😊
    確かにしんどいですよね💦
    それは私も思いました!
    それですよね😅
    肌寒いって…私あまりエアコンに強くないから喉ばっか痛めそうですw

• 6月7日