※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子の肌の乾燥について悩んでいます。ヒルドイドを使用していますが、長期間の使用が良くないのか心配です。皮膚科ではヒルドイドの使用に疑問を持たれており、小児科では乾燥がそれほどではないと言われましたが、ヘパリンの効果が薄いと感じています。背中やお腹、耳たぶの乾燥が気になりますが、ヒルドイドを続けるべきか、乾燥しないボディーソープを検討すべきか迷っています。

小学生の息子がいます。小さい頃から少し肌が乾燥気味です。ヒルドイドを皮膚科で処方して塗ってますが、長く塗るのも良くないのかなと考え始めました。最近皮膚科でもヒルドイド処方を良く思わないのか、最大量出してもらえるのですが、足りなかったら市販のを買ってと初めて言われました。
先日小児科に行き、乾燥気味な事を相談するとそこまで乾燥してるようには見えないけどと言われましたが、ヘパリンを処方されました。しかしヘパリンだとあまり効果がわかりません…。
背中、お腹周りがよくカサカサしてます。あと耳たぶもよく切れてしまい、乾燥なのかわかりません。
ヒルドイドなくしたほうが良いのでしょうか…。
乾燥しないボディーソープとか考えたほうがいいですかね?主人がビオレのボディーソープを直に塗って洗ってるのをみてからそのように洗ってしまい困ってます…。

コメント

きつねこ

うちは乾燥肌なのでいまだにベビー用で体洗っています。
大人と一緒だとより荒れるのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ベビー用なら優しいですね。子どもは外遊び大好きでいつも汗だくなんですがそのあたりも落ちますかね😂💦

• 6月6日
ままり

ボディーソープ変えるといいですよ!
うちも小学生の子供いますがいまだにミノンの泡のボディーソープ使ってます🫧
あとお風呂上がりはまず無印の高保湿の化粧水を全身に塗ってからヴァセリンのボディークリーム塗ってます!
多分ヒルドイドより保湿されると思いますよ👍