3人のシングルまま
うちもです(T_T)しかもお母さんがスナックで働いてるみたいで夜中もバタバタ帰ってきて、朝から夜までは子供の足音、、、(*_*)生後18日の娘が起きます_| ̄|○うちは去年の年末引っ越してきたばかりですが、マイホーム購入して引っ越し予定です!子供が寝ないとかなら引っ越した方が良いかもしれないですね〜(´・_・`)
藍樺
うわぁ!同じ方が居た(T^T)
分かります!
うちも全く同じです(T^T)!
うちの場合は、私達が先に入居していました。
お子さんだから仕方ない…と。
仕方ない…仕方な…
仕方ないのか?!?!
という風になって早1年(笑笑
謝罪があるんですね…羨ましいです。うちは何もないです(T^T)
むしろ、大人な足音も半端ないんですよね~_~;
管理会社に連絡しようと何度も思いました。
私はまだ実家に居て娘を連れて帰ってはないのですが不安です~_~;
答えになってないですが、私も悩みの種の一つやったので思わずコメントしちゃいました(T^T)
どうするのが一番いいんですかね…(´・ω・`)
ぐでたま
産まれたばかりの赤ちゃんなのに、夜中までの騒音かわいそすぎます。゚(つД`)゚。!
マイホームうらやましいです!
なんとかお金貯めて引越したいです!
Smile♡mama
夜の11時は流石に迷惑ですねf^_^;
うちの娘も2歳ですが、8〜9時までには寝かせてます。
ファミリータイプですと、お子様のいるご家庭が多いですし、多少は目を瞑るべきですが、あまりにも気になるなら1度管理会社を通して言ってもらうと良いと思います。
やはり、2歳でも静かな子もいれば、やんちゃな子もいて、うちの娘はジャンプしたり走り回ったりかなり手がかかります。。そのお母様も必死だと思いますが、最近は梅雨時期で外に出れないので、ぐでたま様も余計に気になるのかもしれないですね。
まだ3ヶ月のお子様ですと、ぐでたま様も子育てにようやく慣れてきた頃でしょうが、まだまだ寝不足、疲れ、産後のホルモンバランスからくる情緒不安定と戦っていらっしゃる事と思います。折角寝てくれたのに上でバタバタ足音すると気になりますよねf^_^;
これがあと半年もなれば、ハイハイしたりズリバイしたり後追いし始めたりと、あっという間に目が離せなくなり、足音も今よりは気にならなくなるかもしれませんf^_^;
私は産前産後、下の方からの騒音苦情がストレスになり(1番上の子の足音が気になると直接言われ)結果的にテラスハウスに引っ越しましたが、騒音を気にしなくて良くなったので、子供達にもある程度伸び伸びと遊ばせてあげれますし、神経質になり過ぎる事が無くなったので良かったです^^
先ずは、管理会社に相談してみてはいかがでしょうか??
ティス
引っ越しを考えられるのであれば、まずは「やっぱりちょっと足音とかで子供がびっくりしちゃってるので、防音マットとか敷いてみてもらえませんか?」って聞いてみてはいかがでしょうか?
ぐでたま
仕方ないわけないですよね笑!
上に住んでるからには、下に配慮して欲しいです〜(; ̄Д ̄)
新生児の頃、寝不足で寝てる時にドンって起こされて殺意が湧きました笑
やはり引越しが一番なのでしょうがお金が、、、
静かに子育てしたいですね。゚(つД`)゚。
ぱぴよん
同じですねー!!!
うちとこなんか謝ってもこないですよ!気づいてないんかな?ほんとにうるさくて出産前からイライラしてました。ドタドタしたらドア蹴ったりしてうるさいアピールしてましたw出産後もせっかくうちの子が寝ても二階がドタドタドターー…起きないかヒヤヒヤしてます。
管理会社に言っても全戸に騒音についてのチラシを入れるだけなので自分のことなんだとわかってないんでしょうねー。
引っ越して半年ほどですが更に引っ越ししたくてたまらないですw
ぐでたま
お礼が遅くなりすみません!
ご自身の経験談からお気遣いありがとうございます!
まだ家にばっかりいるので、尚更
足音が気になってしまいます(; ̄Д ̄)
うちも泣き声とかで迷惑かなと、なかなか言えずにいました。
旦那も住みにくくなるからなるべく苦情は言いたくないそうです、
、、
テラスハウス気になってました!
子育てしやすく住みやすそうですね♡
いつかの引越しの際の参考にさせて頂きますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ぐでたま
お礼が遅くなりすみません!
引越ししたいですが、すぐにはムリそうです。゚(つД`)゚。
そうですね、耐えられなくなったら上の親御さんにそのようにお願いしたいと思います!
ぐでたま
お礼遅くなりすみません!
うちは謝ってくれるだけいい方なのですね!
妊娠中はまだ音楽聴いたり大音量でゲームしたりで紛らせたんですけど、赤ちゃん耳栓は出来ませんしね(^_^;)
壁ドン私もしそうになります!
やはり、直接やんわり言った方がよいかもですね〜(^_^;)
引越し代がんばって貯めます笑
コメント