※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子が幼稚園の参観日でフォトフレームを作りますが、用意された飾りが女の子向けです。男の子向けの飾りはどこで手に入るでしょうか。

相談です!年中の男の子がいます。今度幼稚園の参観日に親子でフォトフレームを作る時間があります。紙粘土で土台をつけて、飾りをボンドでつけるようなのですが、用意されているものがリボンなど女の子向けのものばかりで、他は自分で用意してくださいとのことです。男の子向けの飾りをつけたいのですが、どこに売ってると思いますか?いまマイクラにどハマり中ですがそんなもの売ってないですよね、、

コメント

まっちゃびーむ

マイクラのキャラをカラーコピーして切り、厚紙に貼るのはどうですか?
この間誕生日の時に、ポケモンのキャラをコピーしたのを厚紙に貼って飾り付けしました!
手作り感凄くなると思いますが😅

とかげ

粘土を薄く伸ばしてマイクラに形作って貼り付けるとか、フェルト、わた、ボタン、ビーズなどでマイクラ風にするとかですかね🤔
材料を買って、子供に何作りたいか聞いてみてはどうですか?
ハマってる=マイクラをフォトフレームに付けたい
とはならないかもしれないですよ😊
凝った物作りたい!とかなら、家で作っておけば持って行った時に、くっ付けるだけですぐに終わりますし🤗