保育園のオムツ交換の回数を増やしてほしいと考えていますが、特別扱いになるのではと不安です。相談しても良いでしょうか。
保育園のオムツ交換について
オムツ交換の時間と回数が2回と決まっております。
最近の暑さで汗をよくかくのでオムツが蒸れておしりが汗疹でただれてしまってます。回数増やすなりしてもらいたいってのはワガママですかね……泣
“お昼寝の時間が長い”と1歳児健診で注意された時も保育園に「お昼寝の時間指摘されちゃって〜、」って相談したけど、『1人に特別扱いはできない』と回答があったので今回も無理だと思うんですけど、伝えてみてもいいですかね……🤦🏻♀️
嫌なママに思われちゃうかなー、、、
- はじめてのママリ 🔰(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
何時間預けて2回ですか?午前午後1回ずつしか交換しないって事?😱
最低3回は交換して欲しいですね😓

ママリ
8:00〜17:30で2回って少なすぎません…?
現に体にトラブル起きてるし、遠慮とかせずに伝えていいと思います💦

はじめてのママリ🔰
2回は少なすぎますよね😱
それで法律的?にOKなんですかね⁉️虐待じゃんて思ってしまいます🥲

かびごん
!?
💩しても時間と回数決まってるんですか!?
小児科いってオムツかぶれの薬だしてもらって
こまめなオムツ替えをするように言われたので〜
って塗り薬と共にお願いしてはどうですか...?
お昼寝の時間の調整はたしかに融通きかせるのは難しいかもですが
オムツ替えはさすがに言っていいと思います..
-
はじめてのママリ 🔰
💩はその都度替えてくれるそうですが、💩を夕食後にしかしないので息子の場合毎日2回のみです😭
- 6月6日
-
かびごん
男の子だと🐘むれて炎症起こしやすくなるので最低4回は替えてもらいたいところですね..
家でそんな頻度だとネグレクトレベルなきがします..- 6月6日

いちご
その時間預けてるのに少ないですね😭
下の子はもう少し短い時間ですが、4~6回はかえてもらっています。
私も小児科や皮膚科に行って、
こまめにかえてもらってほしいといわれたということと、
汗疹の薬もらって園にももっていきオムツ替えの時にぬってもらいますかね🤔
-
はじめてのママリ 🔰
保育園終わりに「おちりいたい…」って言われたので確認したら朝にはなってなかったオムツかぶれができてて報告もなかったので少しショックでした😱💦
小児科すぐに連れていき、お薬もらったので渡すついでに伝えてみます🥹- 6月6日
-
いちご
痛かったけど言えなかったんですかね😭😭
それがいいと思います!
早く治りますように🙏- 6月6日

たこさん
オムツ交換少なすぎですね😱
お尻が荒れちゃうようですし、それも伝えて回数を増やしてもらってください💦
応じてもらえないなら…認可園なら役所に相談してください💦

退会ユーザー
保育士していますが少なすぎます💦
6回くらいはオムツ確認時間あります💦
はじめてのママリ 🔰
8:00~17:30です😱
ご飯前と、お昼寝後のみです…泣
💩してたらその都度って感じですけど、息子は家でしかしないので泣