ママ友宅で料理をテイクアウトする約束をしましたが、私が料理を並べている間に、ママ友がベビーフードを開けようとし、私が子どもの分も用意していたことに気づいて怒ってしまいました。私が見えていなかったため、そんなに怒ることなのか疑問です。
これは私が悪いですか?💦
今日ママ友宅にお邪魔させてもらったのですが、前日打ち合わせで私がママ友と私、1歳のママ友のお子さんの3人分の料理をテイクアウトしていく約束をしました。
当日、少し話してそろそろご飯にしようとなったので、私は買ってきた物をテーブルに並べたのですが、それと同時にママ友が1歳のお子さんの為に箱に入ったベビーフードを開け始めました。
外箱のみ開けて、中のパックの蓋は開けていない状態でママ友は私がお子さんの分も料理を買ってきたことに気付いたようで、開ける手を止め「いやいや子どもの分も買ってるじゃん😠もう…ベビーフード開けなくて良かったじゃん😠」と怒り出してしまいました💦
えええ?私は料理を並べていてベビーフードを開封しようとする所は見えていなかったし、外箱だけならセーフでは??
そんなに怒る事でしょうか?😢
そこから険悪になり、帰宅後のLINEにも既読がつきません😢
- はじめてのママリ🔰

みーみ
え、怖いです。
もうそのままこちらから関わりたくないですw

はじめてのママリ🔰
そいつやばいですね。お礼言うべきところを怒るって気が狂ってます笑
蓋開けてないなら別に全然いいし、てか前日に話したよね?だし。
険悪になる意味もわかりません。
こっちがキレてもいいくらいです。

はじめてのママリ🔰
いやむしろありがとうとお礼伝えるべきでは?笑
気にするのも疲れるのでもうこれっきりにしましょ!🤝

ママリ
BF一個で、しかも内蓋開けてないんですよね??そんなことで怒らないですね普通😵
普通「子供の分までありがとう」とかじゃないですか??
大人になってもそんな怒りを剥き出ししてる人怖いです、?
-
ママリ
最後の「?」間違いです!
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
悪いとこ何もないですよ🙆
そのママが頭おかしいだけです😂
事前に買う事伝えてるし、忘れて外箱を開けてもまだ食べれるし、万が一ベビーフードを開けてもラップして夕飯に食べさるし、そもそも怒ることでもないですよ😅
夫婦喧嘩ならまだ分かりますが買ってきてくれたママさんにそんな言い方はしないです💦
もうラインは無視で謝る必要も無いですよ!
1年位の短い期間で頭がおかしいママさんと知れたと思ってラッキーと思いましょう🙆笑

まーちん
子供の分までー!ありがとうー!が普通だと思いました。😅
外箱あけただけなら、また次普通にあげられますし💦

はじめてのママリ🔰
なぜ怒るのか理解出来ないですね…😅
今後付き合い続けても、またよく分からないところで怒りそうな気が…
今日のことは綺麗さっぱり忘れましょう!!!

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🥲
まとめてのお返事となり申し訳ありません🙇♀️
やはり私悪くないですよね?🥲なんであんなに怒ってたんだろう…怖いです。
上の子同士が仲良しなので、子ども同士の仲を壊さない程度に付き合っていこうと思います🥲

はじめてのママリ🔰
やば😨
ありがとうだろが👹

k★
2度と関わらないです😂
コメント