※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

陣痛の可能性を感じているが、痛みの感覚が不明確で混乱している状況について相談したいです。

陣痛きたかも?!?!
緊張した時の腹痛?みたいな感じです😭
でトイレに行くと💩柔らかめで何回か出ます…
感覚測ってみてるけど痛みがはっきりしないし、
短めだけど揃ってる感じしないし、
張ってるけど、👶🏻の突っ張ってるお尻?とかな気もするし…
考えれば考えるほど分からない…😭

1人目は1週間超過でそこから促進剤2日、3時間半で産まれてます…
徐々に痛くなるの経験してないので分からないパニック🫨🫨🫨

とにかく今は痛みとかよりも緊張のドキドキが1番です😂

コメント

はじめてのママリ

私も2人目💩が出そうでお腹痛くて起きて出したあと寝れなくなって、お腹痛い気もするなぁって思って間隔測ったら3分間隔でした😂
1時間待って連絡したら遅いかなって思いながら、考えること5分(この時点で3分間隔で10分経ちました)
母に相談したらものすごく怒られ(検診で子宮口4cm開いていたから余計に怒られました)、早く電話しろと言われ電話したら即来てと言われ、朝ごはん食べるといい用意してもらい、一口食べると吐き気に襲われました😇1人目のとき吐き気きたらまあまぁいい感じにお産進んでたの思い出して、やばいと思い間隔測ったら2分くらいでした!即車に乗って病院着いて分娩台まで車椅子で連れて行ってもらい、内診してもらうと破水プラス全開でした🤭😂
準備してる間だけ待って即生まれました!こんなお産もあるので早めのTEL相談おすすめします!!

• うに

うに

18時半ごろから10分間隔かな?って感じで、5分前後になってはや1時間経ちそうです😅
    こ、こわ〜〜
    電話してみようかな…ありがとうございます😭😭♡

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真面目に母からも助産師さん達からも医者からもちょーーーー怒られてもし三人目産むなら管理入院にしてくださいと怒りながら言われたので、電話してみたらいいと思います🥰出産頑張ってください🫶🏻

• 6月6日
  • うに

うに

そんな怒られるなんて、、、😢
    まだ間隔が微妙にバラバラだそうで、一旦帰宅しました🤣
    が、帰ってきたら急に腰痛きてます(笑)
    痛みのレベルが変わってきたら電話してねって言われたけど既にさっきとはレベル違う気が…
    結局電話のタイミングめちゃくちゃ難しい〜😇
    頑張りますありがとうございます♡

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしてもう生まれちゃいました?!
    夜に陣痛来てたら寝れないですよね…
    私みたいに絶対今だろ今かけんとやばいぞってくらいだと分かるけど、それより前だとどっちー?ってなりますよね!1人助産師さん家にいてほしい笑

• 6月7日
  • うに

うに

えっと産まれてません😭笑
    やっと痛みでてきて7分くらいまでは揃った感じしたんですけどそこから進まず寝ちゃいました←
    ウォーキングしてきます🫩🫩🫩

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビさん最高っすね😂😂マイペースみたいで何よりです!!
    寝れたくらいならまだまだだって感じですね!
    偉いです笑笑

• 6月7日