※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不育症の検査について、内容や費用を教えてください。経験者の方がいればお願いします。

不育症の検査について、ご存知の方がいましたら教えてください。
今度不育症の検査を受けることになりました。
自然妊娠はできても継続できないことが続き、今回検査をすることになりました。
どういう検査なのか、費用はどのくらいかかるのか、全く分かりません。
事前に知識として入れておきたくて、実際経験された方がいましたら教えてください。
ちなみに、2年程前になかなか妊娠できなかったときに、夫婦で不妊検査は受けていて(8万程)、保険適用の手続きは済んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内で不育症の検査した時は13万でした💡
この前不育症で有名な杉ウィメンズクリニックに電話して聞いてみたら14万って言われました!
保険適用だけの検査では詳しく分からないので自費項目での検査がありこのお値段だそうです🎀
検査はエコーで子宮の中を見るのと血液検査でした💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それは、通常の不妊検査も込みですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊と不育は別物なので不妊検査込なのかは分かりませんが
    2年前に保険適用でやってる項目がある様なのでその結果をクリニックに伝えたら既に検査済みの項目は再検査なしでやってくれるかもしれないですね!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

不妊治療のクリニックにかかるには、夫婦で不妊検査を受けないと保険が適用できないと言われて受けた検査(約8万)があるので、そこがどうなっているのか?というところですね。
    大変参考になりました。
    ありがとうございます。

• 12時間前