※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の水分補給は必要でしょうか。暑くなってきたので脱水が心配です。

もう少しで生後4ヶ月です。ミルク以外に水分補給をした方が良いのでしょうか?
ミルクの間隔が開いてきたのですが、その間の時間特に最近暑くなってきたので脱水などが不安です。

コメント

ちゃちゃねこ

私は白湯を少し飲ませてます✨
飲まない時もありますが笑

暑くなってきたので熱中症にならないためにもこまめに水分補給させてます!

はじめてのママリ🔰

うちはそもそもミルクの飲みが悪かったのでミルク以外飲ませてなかったです💦

えり

そうですね、熱中症こわいのでこまめにぬるめのお水やらお茶それが飲めなかったらミルクをめんどくさいですが少し足したりですかねー🥹でもその都度授乳時間がまたズレますもんね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私も脱水が不安で白湯、赤ちゃん用の麦茶、ほうじ茶、アクアライトなど飲ませてみましたが、全く飲んでくれませんでした笑笑
脱水不安だから少しでも飲んでくれるものを探し中です笑