コメント

ままり
産院でどちらも使いましたが、手動のほうがしっかりとれる感じはしました🥺
手は痛くなりますが😅笑
娘のときも手動搾乳器使いました!
前のは捨てちゃったので今回はまた新たに手動の搾乳器買いました!
ただ疑問に思ったのがご友人夫婦さんは他人が使った搾乳器がほしいって、、😅って思っちゃいました。笑

RAN
勿体無い😂!
返してもらえませんか?😂
自動と手動の違いの返答ではなくてすみません。
うち、一人目は直母できず搾乳して飲ませていましたが、二人目と三人目は搾乳せずに完母でいけました。ですので、絶対搾乳したい!って思われているのなら別ですが、必要ない場合もありますので、買うのはまだ早いとも思います😌
-
みちゃん
旦那に返してもらうかどうするか聞いたところ、その夫婦が使った後のやつ使いたくないと言ったので買うことにしました🤣
使わずにできるパターンもあるんですね!?
特に搾乳したいとかはないので産まれてから買うことも検討してみます!!- 6月6日
-
RAN
そうなんですね🤣
私の周り、一人目は混合からの完ミにしたけど、二人目は完母って人かなり多いです!目星はつけておいて、出産後退院までにポチるで良いと思います🥺- 6月6日
-
みちゃん
なるほど!!
私も1人目混合でしたが、2人目は完母の方が楽かなあなんて思っていたので、目星だけつけておきます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月6日

はそ
今現役で両方使ってます!
個人的な感覚的感想なのですが、
電動はとにかく楽です!自分のご飯食べながらや、くつろぎながら、軽い作業とかしながらでも出来ます。私は朝かなり重宝してます!デメリットとして感じているのは、手動と同じ10分に比べて絞りきれない、絞り切ろうとするとかなり時間がかかる事ですかね、、あと充電忘れたとき結構絶望します😩
手動はしっかり絞れる!自分で子供の吸い方(吸うリズムや力加減)を真似できるからか、母乳がいっぱい出るフィーバータイムみたいなのがすぐ来てくれる気がする!!
デメリットとしては、疲れる、目と手が離せない、コツを掴むまでが結構大変(私は力入れすぎて内出血と血豆みたいなのが出来ちゃいました💦あと単純に乳首も切っちゃいました)
慣れればこっちの方が電動より早くおっぱいがすっきりした感じがします!
あくまで一意見として、参考程度に🙏
-
みちゃん
手動の方がしっかり絞れるんですね😳
電動の方がしっかり絞れるのかと勝手に思ってました😓
ありがとうございます!!- 6月6日
みちゃん
手動の方がよかったんですね!!ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那曰く、その友達含む数人でご飯とか遊びに行った時は常にお金がないそうで…😅
ご飯屋さんの割り勘もできない時も多々あると言っていたのでもしかすると金銭面かなあと思っています😓
ちなみに、その夫婦には使わなかった新生児用のオムツと、ピュアレーン用意してましたが息子の吸う力が弱く切れることがなかったので、ピュアレーンも譲りました🤣
ままり
お金ないのに遊びに行くものどうかと思いますが、他人の家庭には口出しせず見守るしかないですね😮💨笑
でも常にお金ないのに赤ちゃん育てられるのか?って感じですね💦
未使用なら全然譲る気はありますが、さすがに搾乳器は、、🙄ですよね。笑
ままり
あ、ちなみに搾乳器使わずに手搾りでもやったことありますよ😌
なかなか根気がいりますが😅
みちゃん
中学からの友達なのですが、中学の時からお金がなかったそうで多分浪費家なんだと思います😅
お金ないって言う割にたくさんタトゥー入っていたり(タトゥーって高いイメージないですか??🤣)するので、あったらある分使うタイプみたいです😓
旦那も何度かお金貸してって言われたそうですが返ってこない人たくさんみてきたらしく、一度も貸したことないと言ってました!!
旦那は仲良くても私は数回しか会ったことがないので、よくあまり会ったことない人の搾乳機もらうなあとは思いましたが…🤣
みちゃん
手絞りって上手に出来ますか!?
何度か試してみたことありますが、1時間経たずで張っちゃって痛かったりしたので私は下手くそなのかもしれないです😓
ままり
完全なる浪費家でしょうね😅
タトゥー入れるお金あるなら子どもに回したれよ!って思っちゃいますね🙄笑
ご主人、流石です👏(返さない人に貸しちゃだめです!)
そのご友人の奥さまもほしいと思ったんでしょうかね、、笑
奥さまのほうが会う機会ないんじゃないでしょうか🤔
ままり
手搾りしたときは2時間ほどで張って、また搾っての繰り返しだった記憶です、、
でも1回に両乳で100とれてました🥹
みちゃん
奥さんは1度しか会ったことないです😅
なんなら産まれた後に会ってるので、譲る話が出た時は一度も会ったことないですね🤣
そうなんですね😳
私は60も取れずでしたあ😭
ままり
あら。笑
搾乳器あげて大丈夫だったかな、、🤣笑(って思っちゃうレベルですね)
でも搾乳しすぎて途中母乳作られなかったです😅
少ないと両乳で30とかでした。
なので1か月健診後には完ミにしました!