※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師から異業種に転職された方いますか?また、転職に有利なおすすめの…

看護師から異業種に転職された方いますか?
また、転職に有利なおすすめの資格はありますか?

今まで病棟経験4年、クリニック1年、訪問看護3年経験あります。
現在育休中なのですが、このまま訪問看護に復帰するか悩んでいます。

自転車での訪問で持病もあり、夏場などそろそろ体力的にしんどいです。
そもそも看護師自体合っていない気がしています。

思い切って異業種に転職したいと思っていますが、看護師しか社会人経験がない私は社会で使い物なるのだろうかとこれからの生き方に悩んでいます。

高校は商業高校だったので、簿記は持っています。
看護学校行く前は短大も出たのでITパスポートや秘書検は持っていますが、どれも10年以上前になるのでほとんど忘れています。

育休中で時間はあるのでもう一度勉強し直し簿記は記憶が戻りつつあります。

なにか新しいことにチャレンジしたいのでFPや宅建などおすすめの資格があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

パートですが不動産事務をしたことがあります。正社員の事務員さんがおり、お手伝い程度でしたが💦宅建があると採用率は上がりそうです!でも正社員だと土日は必須になるかもです🤔

簿記があるのなら事務関係に進めるといいですね!