※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のジャージを下の子に着せるべきか悩んでいます。お下がりを着せますか?

上の子がこども園ではいていたジャージがあったんですが、毎日ジャージで登園しました。

下の子も同じこども園に通い始めて、最初はお下がりを取っておいたのですが、毎日着ていたものだし洗ってはありましたが、新しく購入しました。
安くはないので悩みましたが、みなさんならお下がり着させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がり着せます✨
相当ボロボロ、サイズアウトならば買い替えますが着れるなら全然着せます☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    毎日着ていたので、色あせたり汚れがあったりして思い切って処分して新しいのを購入することにしたんです😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちは買います‼︎
お下がりとっておきますが、汚れた時のスペアぐらいに思っておきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見で良かったです😂
    毎日着てると洗濯回数も増えるしどうしても色褪せたり気になってしまうんですよね😂
    処分するか悩みましたが新品を着せてあげたくて購入してしまいました💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の子達が新品着てると思うと、いくら綺麗に着ててもお古は色褪せたりしてるのでちょっと可哀想かなって思っちゃうタイプで、毎回買っちゃってます🥹
    3人きょうだいなので毎回買ってます😂
    各家庭の方針なので、全然良いと思いますよ👍

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😂
    お金はかかりますが、お下がりでもいいかなと思いつつ、性別が違うので着せられるものが少なくて…
    ジャージは男女兼用だったけど、お古はなぁと思い、処分に至りました😅

ありがとうございます!

• 6月6日