※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子ママがいる場で「男の子はかわいい」と言ったり、女の子ママがいる場で「女の子はかわいい」と言うのはマウントになるのでしょうか。

細かいことすみません🙏
たとえば3人、ママさんがいて、そのうち2人が男の子ママ、1人が女の子ママの前で、「男の子はかわいいよね」った言ったり、逆に2人が女の子ママ、1人が男の子ママで、「女の子はかわいいよね」って言うのはマウントですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別のことであーだこーだ言う人好きじゃないです🖐️性別問わず我が子がみんな1番可愛いですよね

はじめてのママリ🔰

話の流れにもよりますね
唐突にどちらかだけ可愛いって
言われると
???ってはなります。

ありす

受け取り手次第の話ですね😂
私は何とも思わないタイプです🙆‍♀️🙆‍♀️
女の子可愛いよねって言われたら、いーなー女子〜ってなります😂

ママリん

どちらが発言するかによるんじゃないでしょうか。
男の子ママが2人、女の子ママが1人の時に、男の子ママ同士が「男の子はかわいいよね〜」「わかる〜男の子めっちゃかわいいわ〜」って言ったらマウントぽいというか嫌味っぽく聞こえますよね。
でも女の子ママの方が言ったら「男の子もかわいいよね。女の子とは違ったかわいさがあるよね」みたいなニュアンスになるかと思いました。

ままり

我が家は女の子一人っ子ですが例え男の子ママたちが男の子は可愛いよね〜って言ってても何も思わないです✨
わかる〜その性別特有の可愛さってあるよねー💓って思います☺️
でも『女の子と違って男の子は可愛いよね』とか女の子下げされたらムカつきますが😂