スマホの写真管理に悩んでいます。Googleフォトは容量がいっぱいで、iCloudも満杯です。共有アルバムは大丈夫でしょうか。DVDに移そうとしましたが、うまくいきませんでした。整理方法について教えてください。
スマホの写真のデータ管理について😭😭
もう定期的にこの悩みきます!
ママリでも何度か質問見たことあるんですが結局何が良いんですか😭
できれば課金はしたくないです🥲キリがないので😭
まずGoogleフォトに入れてましたがもうパンパンですでにGoogleフォトへの保存も大量に溢れてしまってます🫠
そして最近よく見るのがiPhoneの共有アルバム。
私もそれは、結婚式や記念写真の時など、夫と共有してるやつがあります。
しかし、私のiCloudはとっくの昔にパンパンでバックアップ?なんてとれてません🫠
それでもその共有アルバムは大丈夫なんでしょうか、、?
他にも去年の夏に時間があったので、全部DVDにうつそう!!!!と意気込んでDVDと、パソコンに繋ぐ機械買ったのに、それもまたデータ形式の関係?かなんかでうまく行きませんでした🤦♀️
どうしたら良いんでしょう?
みんなどうしてますか?
今週末、気合を入れてiPhoneの整理しようと思ってるので教えてください😭😭
- 🥟
コメント

はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの会社をお使いですか?💦
ソフトバンクとワイモバイルであれば無料で写真と動画を無限にあずけられたと思います🤔

ポケモン大好き倶楽部♡
おもいでばこっていうハードディスク買ったのでそこに入れてます!
-
🥟
これも初めて知りました!
今見てみたんですが結構なお値段しますね🥹💦
これはパソコンにスマホのデータ入れて、そこから繋いで使うものですか?- 6月6日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
パソコンは使わないです!
アプリとって、本体をWi-Fiにつなげばそのままスマホから送れます!テレビにもつながるので時々テレビで写真流しています😊💗- 6月6日
🥟
へ?!まじですか?!
ワイモバイルです!!🥹💦
はじめてのママリ🔰
Yahooかんたんバックアップと調べてみてください😭
多分無限に預けられたと思います💦
私は今楽天モバイルに変更してしまったのでもう使えないのですが、半年前まではワイモバイルで使っていたので!
🥟
初めて知りました!
調べてみます!🥹
はじめてのママリ🔰
LYPプレミアムに入っていると、かんたんバックアップで無制限に写真と動画と連絡先など預けられたと思います!
(多分ワイモバイルだとLYPプレミアムを無料で利用できた気がします💦)
もし違ったらすみません🙇♀️🙇♀️