※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
住まい

フリードのエアコンの効きが悪くなり、特に暑い時期に不安を感じています。室内が広いことが影響しているのでしょうか。

フリードに乗ってる方に質問です
約2年前ぐらいに中古車のフリードを買いました。
最初は特に不便さとかは感じなかったけど去年あたりからエアコンの効きが悪い気がします。ファミリーカーを所持するのが今回が初めてで室内が広いから涼しくなりにくいのかなって思ってるのですがどうですか?
去年エアコンガスを補充してもらったけど今年はもう全然涼しい感じがしません😥
これからの時期ますます暑くなるから涼しい時間など目掛けないと気軽に買い物に行けないので不安です、、

コメント

ほご太

フィルターが目詰まりしてるとかないですかね??車検のたびにフィルターが汚れていると言われ、車屋にお願いしたら高いので主人がネットで購入して取り替えました🙂

• あお

あお

夫が帰って来たら見てみてもらいます😥

• 14時間前
くう

旧型のフリードを使ってますが、今のところ暑さを感じたことないです🤔
ただフリードは暑いってよく聞くので、取り外し可能なサーキュレーターをつけるのがいいのかなって思います。
うちも暑さが気になるようになったらサーキュレーターをつけるつもりです🙋

こはくmama

GB3に乗ってます。
GB3夏は暑いです。A/Cをオートにすると2列目地獄です。(エアコンの吹き出し口が下についてるが、オートだとしたから風が出ない為)
USBで動くタイプのサーキュレーターを、付けてできるだけ風を循環させるようにしてます。