5歳の娘が人形系おもちゃを持っていますが、シルバニアを買うべきか悩んでいます。サイズの違いは普通でしょうか。
女の子を育てている方にお聞きしたいのですが…
人形系のおもちゃってどれくらいお持ちですか?
5歳の娘がいるのですが、メルちゃんとプリキュアの人形(リカちゃんサイズ)を2つ持っています。
最近、シルバニアに目覚めたようで欲しがっています。
でも、そんなサイズ違いの人形系のおもちゃばかりあってもどうなのかとも思いまして…
ただ、私も小さい頃、リカちゃん(大家族でした😂)とシルバニア(これも結構豪邸で大家族でした)があったし、サイズ違う人形があるのって普通なのかわからなくてみなさんにお聞きしたくなりました。
主人は男兄弟なので人形の違いもわからない感じです。
置く場所とかはあります。
シルバニア買ってあげるべきなのか相談に乗ってください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

(´-`)oO
うちにはシルバニアもりかちゃんもメルちゃんやポポちゃんの人形系などひとつもありません!!笑
おばあちゃんの家に私のいとこのお下がりのシルバニアがあってそれで遊ばせてます🫣❤️下の子がいてシルバニアの小さいパーツは食べちゃうし、りかちゃんやポポちゃん系の人形は私が人形怖いので絶対買いません💦

はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日にシルバニアプレゼントしました!
たまーに遊んでいますが、メインで大切にしているのはしまじろうの妹のはなちゃんのぬいぐるみです…😂
シルバニアは私自身懐かしさもあって購入しましたが、自分も遊んでたこれで娘も遊んでるんだな〜って思うと感慨深いです🥹
上の子もいるのでぬいぐるみやら色々あります…😂💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
シルバニアの懐かしさわかります。
ちょっと私が欲しいのもあったりします😂
ぬいぐるみもいっぱいあってもまた違うしいいですよねー- 13時間前

せな
シルバニア
初めてのシルバニアセット
ツリーハウス
アイスワゴン
赤い車
パン屋さんセット
あります🤣買ってから数年経ってますが、今もよく遊びますよ〜
そのほか、
・プリキュアのぬいぐるみ(10体くらいいるかな‥)
・ダッフィーフレンズ全種類
・ミッキー、ミニー、ドナルド
・すみっコぐらし6体
遊ぶというより飾りになってますが、自分も収集癖あったので反対できず今に至ります😅
-
はじめてのママリ🔰
シルバニアで街作れる感じ憧れます😍
やっぱいろいろあるんですねー
でも確かに飾りとしてもシルバニア可愛いしいいですよね😁- 13時間前

はじめてのママリ🔰
同じく5歳です!
メルちゃんもリカちゃんもシルバニアもいます🤣特に気にせず、本人がハマるものは買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいろいろ欲しがりますよね🤣
シルバニアはずっと興味がなかったのに急に欲しがって悩んでましたが、みなさんのお話し聞いていいかもって思ってきました😁- 13時間前

姉妹のまま
今は下の子が小さいので出しているのはメルちゃんとレミンちゃん、シルバニアの家1つだけです!
ただそれとは別に今はしまっていますが、シルバニア、リカちゃん、りかちゃんサイズのプリキュア人形、モンコレの人形は持っています😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに下に小さい子いると危ないですもんねー
しまってある分合わせたらいっぱいありますね😁全部出したら賑そう🤭
やっぱり女の子っていろんな人形に興味持つんですね😁- 13時間前

ゆかち
メルちゃん、ラプンツェルのコロネちゃん5歳の誕生日プレゼントでした!
7歳の子はリカちゃんのお人形だけ、メルちゃんと救急車、ランチセット、冷蔵庫などで遊んでました!
メルちゃんとリカちゃんいるけどどっちもお家🏠はありません😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子はいろんなサイズの人形に興味持つんですねー
うちもメルちゃんの救急車あります。トイレもあります。
いろいろ欲しがりますよね🤭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんの家で遊ぶ特別感いいですね😁
確かに小さい子いると危ないし、人形怖いのわかります😂
私も人形の毛が苦手でした😇