※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんにお薬をどうやってあげていますか?お腹の風邪で咳が出てお腹が弱っており、粉薬をうまくあげられないのですが、どうしたら良いでしょうか。

赤ちゃんにお薬あげる時どうやってあげてますか?
お腹の風邪で咳とお腹弱ってて、粉薬2個貰って朝昼晩とあげなきゃいけないんですが哺乳瓶でやってもダメで、コップに入れて水で溶かして流し込む感じでやってもダメでどうしたらいいでしょうか……

コメント

ゆきた♡

少量のお水で溶かしてスポイトか注射器であげるのがいいかと思います。

• さくらんぼ

さくらんぼ

スポイトとかってどこで売ってますかね?😭

• 6月6日
  • ゆきた♡

ゆきた♡

薬局で聞くともらえたり、購入できる所もありますよー
    あとは、ウェルシア、100均とかで売っているのを見たことがあります!

• 6月6日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

教えて下さりありがとうございます!

• 6月11日
かなみ

おくすり飲めたねとかアイスでよくあげてましたが、試されてたらごめんなさい😅
ほんの少しの水で練って固めて口の中にポイッと入れて直ぐ飲み物飲ませたりしてました☺️

早く良くなります様に🙏✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

おくすり飲めたねって8ヶ月でもあげていいんですかね?😳

• 6月6日
  • かなみ

かなみ

今調べたら、離乳食中期の7〜8か月から使えるようですよ☺️

• 6月6日
  • かなみ

かなみ

どうですかね?

• 6月6日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

まじですか!!買ってみます!!!

• 6月11日
ママリ

水をチョロっと垂らしてスプーンで食べさせてます😅
水分多すぎるとベーベー出しちゃうので絶妙な加減が難しいですが………💨
水ほんのちょっとでネリネリして指で口に入れるって方法よく聞きます🤔

• さくらんぼ

さくらんぼ

水をほんのちょっと…!練り消しみたいな感じで作って口に入れる感じですかね?😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

私はスプーンしかやったことないのですが、そんな感じで練って指で口の中に擦り付けちゃうって聞きました😅💦

• 6月6日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

試しにやってみたんですが、水が多すぎたみたいでネリネリ出来なかったです。私の不器用差が出ました…😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

粉薬を団子にして飲ませる、とよく出てきますが、私はその団子作りが上手くいかず、少しシャバシャバの状態でスプーンで掬って飲ませてます!
スプーンは普段離乳食を食べさせる時に使ってるものなので、子供も抵抗なく口を開けて飲んでくれます🥄

• さくらんぼ

さくらんぼ

離乳食のスプーン……!!その手があったか……!!確かに離乳食のスプーンだと抵抗なく口開けてくれるのでそれ今日やってみます!!

• 6月6日
初めてのママリ

私は薬を貰った薬局で
スポイトくださいとお願いしてました☺️
場所によっては有料だったりするみたいですけど💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

スポイトください言うたら頂けるんですね…😳次のお薬貰う機会があれば貰います!!

• 6月11日