旦那の不倫後、関係を修復し生活していますが、過去を思い出し強く当たってしまいます。旦那が体調を壊すことに複雑な気持ちを抱えています。理解してくれる方はいませんか。
2年前に旦那の不倫が発覚しましたがやっていた事全て辞めてやり直す事で話し合い今まで生活してきました。
それでも時々過去の事を私が思い出してしまったりはあります。そんな中で日常生活で昔より旦那に対して強く当たってしまう事が増えました。
最近は私が怒ると旦那が体調を壊す事もあります。
旦那は過去の過ちを反省していて、
子供も大切にしています。
過去の過ちはこっちが被害者なのに旦那がストレスを抱えて体調を壊すことに対して、複雑な気持ちです。
この心境わかる方いませんか?
これからも一緒に暮らしていくつもりです。
旦那にも元気でいて欲しいと思っていますが、強く当たってしまいます。
- りゅうちゃん(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

km
不倫は心の殺人と言われるくらい人の心に一生残る傷を付ける行為です。
自業自得なので気にしなくて良いと思います。
された側は一生忘れられないし一生苦しむかも知れないのに、やった側が何もなく過ごそうとするのは違うと思うので、旦那さんは体調悪くなろうが主さんの当たりは受け止めるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰
昔浮気男と同棲してたんですけど、浮気する人って基本的に自由がないと生きていけないからちょっと束縛っぽくしてたらだんだん鬱気味になっていき体調も悪くなって帰ってこなくなりました
ある程度旦那さんは自由にさせて、過去を水に流したならもう触れない方が良いんじゃないかなと思います
信用してない疑ってる態度が旦那さんからすると重たく息苦しいのかなと思いました🥲
ま、自己中だなと思いますけどね。。

ママリ
1人目の方が言っている不倫は心な殺人、本当にその通りだと思います。最終的にした側はもう過去のことじゃんって言ってくるかたいますがおかしいですよね、された側は一生その辛さを引きずって生きていくのに、
自業自得です。旦那さんは一生その罪とむきあうべきです。
-
りゅうちゃん
そうですよね。。
こっちは過去の事でも一生忘れる事はないし傷付いた心も治らない。体調壊されるとまだ子供も小さくて色々大変なので元気に居て欲しいですが、一生罪を償って生きて欲しいと思います。- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は今月頭に旦那の不倫が発覚しました。気持ちはものすごくわかります。
旦那さんが100%悪いので、旦那さんは言い返せないだろうし、なぜストレスを旦那が抱えてるんだと思う気持ちもわかります。
私も旦那が精神病で家庭から逃げたくて不倫をしてました。自宅で不貞行為を4ヶ月間繰り返してました。(精神病で別居してたため)
不倫発覚してからは再構築に向かっていますが、私の傷は消えないですし、今もフラッシュバックに苦しんでます。不倫発覚当日から3.4日は旦那にきつく当たりましたが、そこからは一言も不倫の話は出してません。このフラッシュバックの苦しみも旦那には言ってません。不倫の話を出すと相手は辛くなるし再構築しようと旦那が頑張っている時にそれを言われ続けると余計逃げたくなると思うんです。反省していない旦那ならもちろんきつく当たってもいいかもしれませんが、反省してる旦那さんに対して、ずっと言ってしまうのは、旦那さんが余計りゅうちゃんさんから逃げてしまうと思うんです。もちろん旦那さんが何を言っても悪いです。それはもちろんなんですが、もしりゅうちゃんさんが当たり続け、旦那さんがもうそれなら離婚したいと言うようになった時に、離婚しようと思えるのか、それとも嫌なのか、それによっても違うと思います。私は旦那が反省していて再構築したいと思えたので、苦しみは自分の中だけにしまい、一切言わないように気をつけています。旦那にきつく当たり、離婚したいと言われた時に後悔したくないので。旦那に対して広い心で愛情を注ぎ、もしそれでも自分が辛くて全てを投げ出したくなった時は、自分から離婚をしたいと伝え、そっと旦那の前から居なくなり、旦那に後悔してもらおうと思ってます。それが旦那さんへの一番の仕返しかなと思ってます。長文になってしまいすみません。
-
りゅうちゃん
お辛い経験をされましたね🥲
はじめてのママリさんがおっしゃっている事すごい分かります。
とても心が広い方だと思いました。でも我慢し過ぎないでくださいね😢溜め込み過ぎるとはじめてのママリさんが参ってしまうかもしれないので、、- 20時間前
りゅうちゃん
心の殺人…。
ほんとその通りだと思います。
コメントありがとうございます😭