頭皮臭を抑えるシャンプーを教えてください。
最近、私の頭皮が臭いです。
ダヴを使っています。
できればドラッグストアで手に入る頭皮臭を抑えるシャンプーを探しています。
教えていただけたら嬉しいです。
- ちっぺ
もちもちちくわぶ
まずシャワーで一回もみ洗いで頭皮のあぶら落としてから、
シャンプーする方がよいと聞いたことがあります!
ふー
私も頭皮が弱く、すぐ皮が剥けてひどい時は浸出液が出て臭ってました。
私の場合は、h&sのシャンプーを使い出して、少しずつですが良くなりました。
はじめてのママリ🔰
私も一時期頭皮が臭くなり、美容室で炭酸ヘッドスパやってもらったら匂いが無くなりましたよ。
あれから数ヶ月たちますがまだ臭くなってません。シャンプーは変えませんでした。
まな
シャンプーの問題ではないのでは?
シャンプーブラシを使ってお湯で油と汚れを落とすといいですよ!
シャンプーよりもその前の段階が大事です!
🍞
ヘッドスパしてからシャンプー替えてみてはいかがですか?
あと【いち髪】は一般的なシャンプー類の中でも美容師が認めるほどいい成分?が入ってるらしいです!
ぷにまな
h&sいいですよ✨
ツバキのピンクのパッケージのもよかったです😹
ちぃ126
この時期は特に気になりますよね…
頭皮が弱ければ無理なのですが、お湯でしっかり濡らしてから、シャンプーに重曹を少し混ぜて使ってヘッドスパするといいと聞きました。
あと抵抗なければ、メンズのスカルプ系のものを使ってもいいかな?と思います。
みぃちゃん
私も少し前まで頭皮の匂い気になってました💦
シャンプーが合わないのかと思い込んでいたら、美容院に行ったときに美容師さんが「頭皮湿疹が少しあるからその影響もあるかも」と言われました。
薬用シャンプーで洗うと良いと言っていました。でも、薬用は高いので私は、なるべく肌に優しいシャンプーを探してノンシリコン、添加物が少ないママバターを使ってます。
頭皮痒くなったり、しみたりしてませんか?
コメント