※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

1年生の息子が、クラスの女の子からの好意的な接触に戸惑っています。息子は不快ではないものの、しつこさに困っているようです。どう対応すれば良いでしょうか。

1年生の男の子がいます。

息子のことをとにかく好きでたまらない女の子がクラスにいます。(笑)

親の前でも好き好きアピールがすごくて、〇〇!〇〇!ってめっちゃ呼んだり、スキンシップも多く距離も近いです。
いつかチューするんじゃないかって思うくらい距離が近くて大丈夫かなと思ってたら、この前息子が〇〇ちゃんに遠くからでもめっちゃ呼ばれるし、すごく体触られるって話をしてきました。
ぎゅーとかが多く、息子は不快というよりも戸惑いが強いみたいです。

息子くんはどうしたいの?
嫌?って聞いたら、嫌じゃないけどしつこく呼ばれて、すごい触ってくる(たぶんハグ)が多いから困ると言ってましたが、何で答えるのがいいんでしょうか?💦

コメント

moko♡

息子さんより その女の子に話しなくちゃいけないと思います💦
学校でも そうゆう事してるなら学校の先生介して話してもらうとか😅

• nakigank^^

nakigank^^

親がいる目の前でもスキンシップは抑えめではありますが、距離はちかくて彼女か!と言いたいくらいの距離なのに、親は微笑ましく見てました。😅
    なので相手の子に話して、うちの子と関わらないように言われても悲しいし、子供のすることなのにと言われたらどうしよう、自分が過剰反応かと悩んでました。💦
    もう少し息子にもどんな気持ちなのか聞いて、タイミングが合えば話してみたいと思います。
    ありがとうございました。🙇‍♀️

• 10時間前