※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の過干渉に悩む女性が、泊まりの誘いを断りたいが話が通じず困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

【義父母について】義父母が毒親気味で私も旦那もいい加減おかしくなりそうです。そんな義父母への対応について😓

過干渉や支配があって話が通じない人達。産後すぐアポなし訪問とか当たり前。旦那が「やめてくれ」と強く伝えても無視して家にきます。
子供の名付けにも口出ししてきたりイベント事はあれしたいコレしたいと言ってくるし、かなり出しゃばりな義母です。
LINEもほぼ毎日どうでもいい内容を旦那に送ってるようで旦那は基本無視してます。
いらないと言っても義母の古着や趣味の悪い雑貨を送りつけてきたり。

そして最近義母に「皆でうちに泊まりに来て。お願いね。部屋の準備してあるから来てね。1週間は泊まって欲しい。待ってるから。」とあちら都合の日付指定で言われました。

義実家は片付けられない人達なので汚部屋過ぎてホコリ落ちてたり子供連れて泊まりはキツいです😓結婚当初、何度か泊まったけどホコリで鼻詰まるし具合悪くなります。
数時間お邪魔するだけならまだしも1週間も泊まりで自己中な義父母の相手するのは避けたい…。

正直に「泊まりはしんどいから日帰りで行く」と旦那から言ってもらったけど話通じないのでキレられました。
当日に体調不良で行けないとか、その日予定入ってると言うと結局別日を提案されて繰返しになるんですよね😓

ちなみに3週間前に旦那だけで帰ってますし、義父母は週一でうちに来てるので頻繁に会ってます…。
何度か旦那が義母に「まじで会う頻度多すぎ」と怒りましたが、懲りずにぐいぐい来ます。
疎遠にして連絡無視してた事あったけど勝手に家に来てチャイム鳴らされるので気が狂いそう。

皆さんならどう対応しますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

縁切ります!!!
チャイムは音消します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁切りでいいですかね💦
    チャイム音消ししたらノックしてきて長いこと待たれます🤮

• 13時間前
💐

同じような感じで産後メンタル終わったので早めに縁切りをお勧めします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病みますよね…。😢旦那さんとお子さんだけ会ってる感じですか?

• 13時間前
ハゲッピー

元旦那の母がそうでした!
元旦那はそれに加えて依存型の超マザコンだったので離婚しました🤣
私なら速攻縁切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね😰
    離婚考えてしまいます。。
    縁切りもありですよね。😓

• 12時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

私も元姑と激しくぶつかってきましたが結局元旦那がマザコンでキリないので無理になりました🤣
    ママリさんだけは一切関わらない事を旦那さんに伝えても良いと思います!そしたらLINEも連絡先もブロックで😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人マザコンだとキリないですね😢
    私ももう限界なんでブロックしたいです。。
    離婚を決断できたハゲッピーさん凄いです😭👏再婚は考えていらっしゃいますか?

• 12時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

あんなマザコン見たことないです😂
    私は姑と関わるくらいなら離婚すると言ったら関わらなくて済むようになったんですけど数日後には
    姑に会わないなら離婚する!!と元旦那に言われましたよ🤣
    本当に離婚して良かったです!
    ストレスフリーです!
    もう再婚して仲良く暮らしています😊✨️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかのマザコンだったんですね😭もう再婚されてるんですね👏素敵です🥺✨私も旦那と喧嘩増えたりで離婚したくなりますが、子供の事考えると生活できるか心配で…
    離婚後はご実家戻られたんですか?💦

• 12時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

ドラマに出れるくらいのマザコンさでした!
    戻らなかったです!
    姑問題の喧嘩の多さからDVもあったので無理矢理離婚して賃貸で園と仕事決めました💦今は専業主婦で夫と子供と仲良く暮らしてます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVまで😱さすがに離れなきゃと思いますね💦
    ご実家戻らず賃貸で、行動力がすごいです😭✨そして今幸せに暮らせているそうで素敵です…👏
    沢山返信ありがとうございました🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うち基本チャイムの音消してますよ!
一生外で待たせておいたらいいと思います笑
お泊まりは断る→延期→断る→延期の繰り返し作戦で先延ばしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生またせていいですかね😓もうほんとにどっかいけって思います笑
    先延ばしがんばります🫨

• 12時間前