みみ
プライベートで仲が良いわけではなく会社名義で香典を出すなら渡さなくて良いと思います。
みみ
プライベートで仲が良いわけではなく会社名義で香典を出すなら渡さなくて良いと思います。
「香典」に関する質問
香典に書く名前について。 わたしのお世話になった元上司が亡くなり、お通夜に行きます。旦那は、顔見知り程度(2回会った位)なのですが、旦那と二人で行きます!香典の名前なのですが、やはり、旦那の名前中心で私の名前…
夫の元職場の上司 亡くなってお香典を包みたいのですが、いくらくらいが相場でしょうか? 入社した時からずっと良くしてくださっていて、私も少し関わりのあった方でした。 夫が退職した後も色々と気にかけてくださって…
5000円を入れる香典袋はこれはマナー違反ですか? お恥ずかしながら詳しいマナーが分からずに、3000円〜と書いてあったので購入しました。 帰宅して調べたら、5000円は水引が印刷してあるタイプを使う。と書いてありまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント