※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

息子は物に強い興味を示し、じっとしていません。このまま落ち着くことはあるのでしょうか。

物への興味が強すぎる息子は、
このまま落ち着くことはないのでしょうか?

もうすぐ10ヶ月です。
抱っこしてても体を捻って、よじ登り机の上のものを取りたがり、とにかく何か触ってないと気が済まず、
じっとしていることがまずありません。

人に興味がないので、おもちゃやその人の持ってる物に一目散で突進します。朝起きてもママよりティッシュやコード。悲しくなります。

きっと何かあるかもしれないという違和感はずっとありますが、それでもいつか落ち着くことがあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたよー!
周りの赤ちゃん見てても、動けるようになった子は大体そんな感じな気がしますよ!

うちの子は今も外出するとあれなにー?あれはー?と目に入るものへの興味がすごいです!
見えてる解像度が高いし観察力あるなーと思います。
ですが特に発達とか指摘されてないですし、今のところ幼稚園でも何か問題起きたりもしてないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか💦

物!物!に必死で周りが一切見えなくなるというか、顔が必死すぎてこのまま行ったら、歩けるようになった時などこの先どうなっちゃうのって不安になってました。

その言葉を聞いて少し安心しました。

• 6月6日