※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園への妊娠報告っていつしたらいいでしょうか?あと、どのような感じで伝えたらいいのか教えてください

保育園への妊娠報告っていつしたらいいでしょうか?

あと、どのような感じで伝えたらいいのか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期すぎた頃、ちょうど二者面談あったから言いました!ほんとはギリギリまでいいたくないんですが3人目妊娠中、上の子が赤ちゃん返りして大変でご家庭で何かありましたか?と言われたので😂
上3人同じ園に通ってるからまた誰がいつ赤ちゃん返りするかわからないので💦笑

はじめてのママリ🔰

入園前の面談時に伝えました!
ただその時すでに妊娠6?7ヶ月?とかだった気がします!

ママリ

子どもは特に変わった様子なかったのと自分自身も切迫とかもなく体調問題なかったので、安定期すぎて有給消化とか産休に入る時期がだいたい見通したってから報告しました🙌

まゆみ

つわりでゲロゲロ仕事も休みがちや早退が多かったので3人目は6〜7wで担任へ報告しました😭❗️
4人目はまだマシだったので我慢して安定期入ってから報告しました(でも先生方何となく気づいてました)🙌🏻

つわりでキツかったら早めに言ってもいいと思います、上の子達のフォローも先生方しっかりやってくれて凄く助かりました☺️

mrjk

体調に問題なければ安定期で大丈夫だと思います!
ただ、つわりがひどかったり切迫だったりの場合は早めに教えてもらえるとこちらもフォロー出来ることもあると思うので助かります😊✨
あとお母さんからの報告前でもあれ?もしかして...と薄々気付きます☺️