結婚して7ヶ月…初めから結婚生活に幻想なんか抱いてなかったけど、少し…
長くなります、すみません愚痴です。
結婚して7ヶ月…初めから結婚生活に幻想なんか抱いてなかったけど、少しで良いから幸せというものを感じてみたいです。今日はどうしても晩御飯を作る気分に気分になれなくて、「パフェも食べたいし!」と旦那とファミレスに行きましました。そこで料理を待っている間にちょっとしたことでケンカになり、「じゃあ今日晩ご飯食べない!」と拗ねる旦那… 私の精神状態も今日は不安定だったのか、幼稚な旦那を見て悲しくなり、 ファミレスという公共の場で泣いてしまいました。(そんなの子供の時以来かもしれません…泣) 大きい体して子供っぽい旦那、ファミレスで泣いてしまう私も子供っぽい…… こんな夫婦なのに、子供ができたらちゃんと育てて行けるのか?良い親になれるのか? お金はなかなか貯まらなくて不安だし、旦那の家族とは正直もっと距離を置きたい… 暴力振るわない、浮気しない旦那なだけに、まだましなのか?とも思いますが… 新婚と言えば聞こえは良いですが、なかなかすさんでます。
ここでしか吐き出せる場所がなくて、すみません。旦那さんの愚痴が溜まってる方、お話しませんか~
- なか
コメント
ザト
むしろまだ7ヶ月しか一緒にいないからそんなもんなんじゃないでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡
長く一緒にいる私からすると、夫が注文済みなのに『もう飯食わん』と言ったら、反省するまで許しませんし、財布を渡さずに夫を置いて帰りますww
ぽんたろ吉
こんばんは。
結婚したら本当色々ありますよね、、
こんなはずじゃなかったのにな〜て思うこといっぱいありますよね。。
元々は赤の他人で、血も繋がってないのに家族になるって本当すごく大変なことだと思います。
そして、大変で当たり前だとも思います!!
まず一緒に暮らすだけでもストレス溜まりますよね!
そりゃそーだとも思いますよね!
育ってきた環境が違うんだから違って当たり前なんですよね。
私も結婚当初嫌なことばっかりでいつもいつも考えが平行線で交わることなくて結婚失敗したなーて思うことばかりでストレス半端なかったです!
人間が一番ストレス感じることが大切な人の死で、その次が結婚といえるくらい結婚はストレスを感じるものだそうですよ!!
でも、価値観、考え方が違うからこそすこしずつすり合わせてお互い歩み寄って夫婦に家族になっていくものなんだと思います!
道のりは平坦なものだけじゃなく、険しいものだと思います。
それでもその一つ一つを乗り越えていくから絆も強くなって本当の夫婦に家族になっていけるんだと思います!
そして、子どもの力って本当にすごいですよ!!
私も結婚当初うまくいってなくて、もうダメかもって思うことがあってでもそんな時には今の子が来てくれました。
ダメかもって時に来てくれたうちの子は、きっと私たち夫婦をまた結びつけてくれたんだと思います。
来てくれるタイミングは他にもいくらでもあったはずなのに、あの時期あのタイミングできてくれた我が子は、空からまだ別れちゃダメだよー、僕がいるからねーて来てくれたんだと思います。
色々あったけど、今は2人とも子どものためには頑張りながら夫婦仲も良くなりました!!
子どもが生まれた時は本当に今まで生きてた中で一番幸せだと思えますよ。
今の旦那だからこの子が生まれたんだと思うとこれも運命なんだなって思います。
色々あっても、きっと出会ったことには意味があるんだと思います!!
結婚はよく辛抱だというけど、本当にそうだと思うけど、頑張って頑張って何十年後かに本当の夫婦になれるんじゃないかなって振り返って思えるんじゃないかなって思います!!
めっちゃ長くなってすみません!!
なかさんが、幸せな日々を送れる日がくることを祈っています!!
-
なか
返信ありがとうございました。間違えて下のほうに返信書いちゃいました。
ごめんなさい!- 6月1日
♡海♡
うちの夫婦喧嘩は、それはそれは暴言が飛び交い、大声で罵倒し合う、まさにバトルなんです 笑
つい昨日、旦那に理詰めで大勝ち
旦那、大泣きしました 笑
-
なか
すごい!気持ち良いくらい強いですね! 母は強しです(^^)
大泣きの旦那さん想像して笑っちゃいました(* ̄∇ ̄)- 6月1日
el
うちもすっごい幼稚でしたよ。幼稚でしたっていうか今も幼稚かな(´・ω・`)笑
娘が可愛いから、救われてます。お互いに、娘がいるから喧嘩の一歩手前で済んだり。
主人との間に "幸せ"感じることは少なくなりましたね..んーというかないかな。余裕ないですね。
夫婦合わせ鏡とか言いますし、こっちが求めるならこっちもそれ相応しないと、って思いますけど、上手くいかない(´;ω;`)難しいですね。
-
なか
男の人って、何歳になっても…ですね(;´_ゝ`)
子供の癒しパワーすごいですね!
合わせ鏡ですね…お互い末っ子同士、意地っ張りなくせに優柔不断、難しいですが、時間かけて丸くなれるよう頑張ります。- 6月1日
やや
すねる、とか泣く、とかかわいいと思っちゃいました、すみません💧
うちなんてケンカするのも面倒だからムカついたら無視です(笑)
-
なか
かわいいですか~笑 そう思って下さるかたがいて、救いです笑
確かにケンカはエネルギーいるし面倒です、、- 6月1日
わっくんママ
絶対ではないですが、新婚だからこそ喧嘩したりイライラしたりしてしまうと思います。
うちも、しょーもないことでしょっちゅう喧嘩してます。
めちゃくちゃすさんでます💧
-
なか
新婚はみんなラブラブなんだろーなーと思ってたので、ちょっと安心しました。 慣れるまでの、好転反応みたいなものですかね、、笑 笑顔の絶えない家庭をつくりたいものです笑
- 6月1日
なか
こんばんは。
ほんとに、じつは赤の他人ですし、育った環境が大きいですよね。 私がキライな旦那の癖、義父がやってるのを最近目撃して、これは旦那ばかり責められないな、、と思いました。 この家族ではこれが普通なんだと…
結婚のストレス、生涯で上から2番目なんですね!すごい納得ですm(__)m
息子さんの存在が、とても大きいのですね。確かに、子供のためになら二人で頑張れる気がします。そして産まれてきてくれるなら、旦那に似て欲しいなぁとも思います。目がくりくりっとしてるので、、笑 私も、今の旦那だからこの子が産まれたんだと、いつの日か運命感じたいです。
心のこもった返信ありがとうございます。おかげで落ち着いて、仲直りもできました笑
なか
確かにまだ7ヶ月ですm(__)m
ファミレスに取り残された旦那さん想像して笑っちゃいました( ̄∇ ̄)
奥さんが強い方がうまくいきますよね。