※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園から離れた場所へ行くことについて、リスクや非常識さを心配しています。皆さんはどうされていますか?

幼稚園に預けてからどのくらい離れた場所までおでかけしてますか?
普段は急な呼び出しや何かあった時に対応できるように車で20分圏内にいるようにしています。
今月、用事があって園から車で30〜40分かかる場所へ行かないといけません😣
娘は連れて行けない用事で遊びではなく大事な用事なのですが、心配で😭💦
やっぱり園から距離がある場所へ行くのはリスクもあり非常識ですかね?
それともあまり気にせず行ってる方も多いのでしょうか?

コメント

みみ

全然遊びでも気にせず行ってます。
子供の体調が万全ではない時やさすがに2.3時間掛かるようなところは行きませんが💦

ママリ

頻繁には行かないですけど1時間くらいです!

はじめてのママリ🔰

埼玉に住んでますが、都内に行ったりもしています。
片道2時間位だったら普通に出かけちゃってます(^^;;

はじめてのママリ🔰

電車で1時間くらいの場所にランチしに行ったり買い物しに行ったりしてます!
あまり気にしたことないです🤔

はじめてのママリ

全然気にしてないです😳
とはいえお迎えの時までに帰ってこられる場所じゃないと難しいので、往復と用事済ますことも考えて1時間くらいですかね🤔

N

3.40分かかる場所くらいなら全然いきます!
体調が少し悪いとかなら先生に前もって伝えておきます!

スポンジ

流石に体調悪くなりそうとか感染症流行ってる時など何となく予想できるときはどこもいかないですが、そうでないときは普通にどこでも行きますね。
預かり保育とか使ったら17時くらいまで時間取れるし、じゃないとどこも行けない😂